请问这房该不该卖?

夏天以后
楼主 (文学城)

15年前买的房,当时9万5,自己付了1万左右的本金。现在价格26万,每月现金流690。卖了后再贷款买2个别的房子?

老朽
真棒!!玩股票的来PK一下,投资一万股指啥的,每月弄个$690花花。我的意见

不能确定你是不是能买到理想的东西,如果不确定先不要动,毕竟这个房运转的好好的。

和银行贷款部门谈谈,争取重新贷款,cash out一部分钱,或者借heloc,现在利率低,要尽可能多贷款出来。后者更加灵活好用,估计你的第一个贷款没剩多少,heloc贷出十万没问题。即使贷出十万,原来的房还是有现金流。拿这十万作头款去买第二个房,就以还是26万计算,三十年贷款借16万,每月还贷约$800左右,依然会有现金流。

依照这个模式,第三个,第四个进行下去。

 

夏天以后
谢谢老朽

我另外还有几个房,这个是最早买的,现在房市高得心里发虚,所以想变现个房子。其实手里还有余钱,也可以不卖房子再贷款买房,但是就是担心哪天崩盘。

童心未泯老妹
朽哥的话,句句都是房产投资指南^_^

朽哥,你跟我说过起码一年买一个房的,我现在发现真不难呢:去年今年都完成任务了

h
hhtt
老朽兄,如果地主们每个投资房都是15年赚15倍,巴菲特也要跳楼了?
2
201411
我没闲钱在股市里,前401k rollover和401k就stuck。我担心股市高有点小事就大跌。LOL
柠檬椰子汁
26万和发达地区比还是便宜的,不要看房价,要看本地人口经济发展。
老朽
十五倍不重要,不卖只是画饼充饥,玩股票的表示不服,买对股票会几十倍上百倍。我的数学不好,关键是,糊涂帮我算算

投资一万,十五年前买股指今天能有多少钱。

房子里投资一万,十五年赚十五倍是很平常的事情,因为有杠杆作用。

作为职业地主,更关注的是现金流。如果,仅仅是如果,投资十万买了十个房,现在每月有$6900,还去上什么狗 屁班?投资十万在股市里,怎么做到每个月有$6900花呢?

继续睡回笼觉,两小时回来看看有没有答案。

柠檬椰子汁
Amzn 15 years 46 times.

2004 $39 2019 $1800

如尘
哈哈, 我也想说这个。 TF跟炒股,各有各的长处。 我如果没有PM,只炒股不TF, 没有那个本事。
2
201411
可谁留了那么久啊, 股市都是后悔。lol
如尘
我手上还有20年前买的股票呢
2
201411
厉害, 摆显一下吧
柠檬椰子汁
Netflix 15 years, 192 times.

2004: $1.5

2019: $288. 

Sigh.  

老朽
我曾经举例一个100倍的例子,这对我来说不重要,不卖只是个数字。重要的是每个月我要有几万块钱花,不动本钱。
A
Andy2018
卖了再买更大的,扩大投资有什么不好。一个个就只盯着过去。

这论坛怎么回事?

喜喜哈哈
啥叫玩股票

我股市投资回报也不错呢

H
H&CMom
2012 到2019 只涨了8倍

算了,还是删了吧

老朽
买卖有成本,获利要交税
A
Andy2018
1031 一换多。

贷款也是有成本的,你怎么就不算?

论坛现在流行打死也不卖的调调,很奇怪。

g
gccard
这个月入数万有点难。不过感谢上次经济危机,打工挣钱买了些房子,温饱问题解决了
柠檬椰子汁
LZ说的15年前,到底是2004年还是2014年?语文好差啊。
柠檬椰子汁
sales commission

Just cashout refi and buy another house. 

如尘
一套20年,没得显摆啊~
老朽
Heloc 没有费用,1031交换后低房地产税率没有了
老朽
正常30年贷款费用可以折在每月payment
H
H&CMom
是够差的

干嘛非要跟楼主一样15年啊。

觉得信息太多,我已经删掉了,别纠结了。

H
H&CMom
真能捂啊,我要是跟你一样就好了

早就不用打工更不用韬奋了。

2
201411
啊! 还套着?
h
hhtt
同意地主是用杠杆,而且主要是看现金流!不过15年赚15倍很平常?应该有,但不应该很平常?
f
flyingcandle
老朽,投资房不能贷heloc吧?难道加州不一样?
老朽
刚查到的

Getting a home equity line of credit on an investment property isn’t easy, but it is possible