刷漆这么挣钱吗?

w
wumiao
楼主 (文学城)

前天朋友介绍了个墨西哥家庭刷漆工,说他很便宜,一个小出租房一千三sqft,他要四千五工费,加漆钱一千,共五千五。两天能干完的活儿吧,等于一天挣两千多?比受过高等教育的人挣钱多多了。他当我们是傻瓜还是他自己装傻?

s
sunpriest
Rule of thumb 1sq ft 1 dollar

   一个房间4面墙200

w
wumiao
一面墙就要二百?我们曾找过一个黑人夫妻

一千六呎面积的出租房才要一千四,讲价要一千二。老墨比黑人贵?

事后诸葛
刷漆一个人做不了。至少二人, 也许三人。

刷漆一个人做不了。至少二人, 也许三人。

再找两家报价,就可以知道行情了。

要不自己做。肥水往自己田里流!

w
wumiao
好的。谢谢告知。

我们还是找那对黑人做吧。

柠檬椰子汁
专业的和业余的就是不一样。你要好看就要费时间。

刷漆本身不难,难的是边角要刷的整齐,要做很多准备工作,你要好看就要费时间。

虽然四千五多了一些,我觉得两三千是肯定要的。一般一个房子要三四个人同时做,一天一个人没有很多钱。

新手地主刚上路
太贵了。
M
Maomaodi
这太贵了!一般是一sq $1-1.5
r
rickwang08
还看用啥漆
J
Jasmine5181
自己刷一分不花
S
Simiguy
自己刷,也就二百刀
c
chloroplast
我的出租房也是1350尺, 最近刚请一个老中漆了一遍。花了$2300。四年前的价位大概是$1500。 什么都涨价了!
柠檬椰子汁
你的“自己”和他的“自己”不一样,他没有你的水平。

这里人给的答案,总是从回答人的角度,而不是从问问题的人的角度。好比人家来问买什么样的眼镜,你说不用去看眼医,拿我的眼镜配方去很好,我用得很方便。

你自己能干刷漆,不等于人家自己刷夜可以到你的水平。老老实实请人刷没有什么错。该花就花钱。

Y
Yangtze430030
要么自己干。自己不想干或不能干就不要嫌贵。面积不是定价的唯一依据。刷什么油漆,刷几遍, 墙的状态,刷的质量都重要。80-90%
Y
Yangtze430030
80-90%时间是prep的时间, 最近用滚筒只要10-20% 的时间。刷墙人人能刷, 但刷得好与差天壤之别。
h
hz82000
刷flat很容易
s
sunpriest
一面墙50,4面总共200。我这里都是小房子800-1200尺

基本上这个价

山高路远
如果墙面损坏严重,需要修补的话,是不小的工作量。

门窗框要刷吗?这个是工作量,也是技术活。

用什么样的漆?油性,水性?要打底漆吗?

天花板有没有长霉?除霉防霉也有工序。

总之,影响价格的因素很多。

最好的方法,是请三个人来估价,问清细节。

 

山高路远
以上是根据我两个月前找油漆工漆房子的经验。要问清细节, 也别贪最便宜的估计。

我的第一个油漆工,估价最便宜,一个人单干,做了天花板和部分墙面修补后,消失了,带走了我40%的定金。后来回顾,他有点骗子的味道。他干活一直磨磨蹭蹭的,而且是一个人。漆一栋房子,不是一个人能承受的工作量。

后来,找了另外一家油漆工,三四个人,一个周陆陆续续做完了。