在看《沉默的真相》,那个李静是什么回事?

白兔妈
楼主 (文学城)

她在侯贵平死后为什么会嫁给张超?从时间上看,她应该在侯死前就与张超好了,角踩2只船??

清漪园
我奇怪的是明明是李静挑起的调查,但江阳自杀后警察去她家现场调查时,她并不配合,好奇怪呀。
黑土地777
她不是不配合,而是对手太强大了,如果不造成强大的的社会舆论和媒体的报道,他们只要出现对手就会把他们打趴下,就这样几个帮助破案的人
黑土地777
几个帮助破案的人都被判刑了
C
Cathy_Bay
李静的确是挑起调查的人,但她没有能力和资源做任何事情。事情因她而起,但整个过程与她无关。她和张超是侯死后很久的事情
夜半_听雨
2001年11月18日侯贵平尸体在水库被发现,2005年3月张超找到江阳告知他自己已和李静订婚,不希望再让李静插手案件。
L
Lionkingmom
她的态度是几个人商量好的,他们知道这样做他们自己以身试法,想让李静可以全身而退
妞妞快跑
我觉得李静害了所有人,只有她没事
b
black-white
所以说李静是分别同侯贵平和江阳谈过恋爱,最后同张超结婚了?
L
Lionkingmom
没有和江阳,江阳前女友是吴爱可,吴检的女儿
C
Cathy_Bay
跟江阳没谈过,但是同学
b
black-white
几年前看过书,现在有点儿忘了

好像记得张超做这件事,一个原因是追求正义,另一个原因是因为他觉得李静一直爱的是张超还是侯平贵的,他要证明自己并不比那个人差。

C
Cathy_Bay
其实吴检在最后关头起了最重要的作用。剧里改了。
b
black-white
对了,爱可这个名字,这下想起来了。
C
Cathy_Bay
同感,可她没做错什么,追求真相还侯一个清白。大概爱人都会这么做。只是没想到发展成这样
白兔妈
电视剧里的时间线:2010年张超的律师事务所已经开张10年

所以是2000年由张超离开大学以后白手起家创建的。张超辞去大学教授/副院长,净身出户是因为爱上一个女学生,应该就是李静吧,那么他与李静好应该起码是1999年的事,可是李静在2000年10月还在侯贵平的床上。

夜半_听雨
其实,刚开始江阳对调查侯贵平案是犹豫的,吴爱可促成了这件事
夜半_听雨
女警察审张超时说的,剧里的bug
U
Ucan111
就是这女的在江阳犹豫时跳出来义正严辞要江阳介入。不知道江阳后来身败名裂一无所有时看到前女友全身而退当上高检,女同学另择高枝有没有

替自己替侯贵平不值。太绝望了,看到江阳的结局痛心不已。