“猎狐”里最精彩的,就是胡军饰的杨建群所涉及的情节。戏编写的好,胡军演的也好。这才叫真实,难得的好剧。

6
6degrees
楼主 (文学城)

我以前对胡军没啥印象,这剧让我改变看法了,很不错。

大陆影视越不遮掩、不回避现实,水平就越高,就越有意义。

B
BeagleDog
真的替赵队担心。本来是他妹妹一个人的事,而且职位低,只能算协从。赵队卷入,是知法犯法,是重罪。

真的替赵队担心。本来是他妹妹一个人的事,而且职位低,只能算协从。赵队卷入,是知法犯法,是重罪。这就叫饮鸩止渴。最后只怕是要把他岳父也拖进去。

H
Halo333
他岳父是不是无辜,现在看不出来,现在看来他太太也挺可恨的
6
6degrees
杨队这辈子给毁了,他就不该去趟他妹妹的浑水,他妹妹停不下来的,他也挡不住她。最后陷进去了。应该离职另寻它就。
c
chufang
杨队现在最合适的一条路就是赶紧离婚。
c
chufang
幸亏刘奕君个子矮小,才有机会脱逃。
6
6degrees
实际上王柏林办事不够老奸巨猾,他实际给了杨队长一了百了的机会,

杨队长应该在答应送王柏林走前,把他干掉,消失匿迹,也就不会在哨卡留下痕迹,最终被追查了。

一切“恢复正常”。但他脑子里永远留下这个噩梦,内心将一辈子受鞭笞。

杨队长还是不够狠,不够黑,所以给自己和家人留下了伏笔。

L
Lionkingmom
送王走真是昏招,以后肯定要继续抓捕这等于整个把自己和王绑一起了
6
6degrees
杨队长还是不够老练,欠考虑。
c
chufang
是啊,人家只认为王柏林逃走后消声匿迹,或者被同伙灭口了。
F
Falcon7x
这个剧好像歧视女性呀,除了女警察,个顶个都不聪明 (XX都不不能说,网管太严了吧)
6
6degrees
不是不聪明,是聪明过头了,或说是欲望无止境,换了谁都一样。
F
Falcon7x
说老实话,凭空借我3百万,给我50万,我都不敢拿,更何况在翻盖手机的时代,这可不是欲望,是玩命呀,不是傻子不会干
6
6degrees
重赏之下必有勇夫,换了谁也扛不住。说句老实话,在国内挣了大钱的,没有干净的。
L
LengXiao
我倒觉得这作者或编剧不是公安内行,编写的情节真的很菜。

比如一开始他们说怕王柏林逃跑,在没有证据的情况下请去公安局喝茶。这除了不合程序同时也打草惊蛇,就不能暗中监控吗?杨队得知妹妹卷入非法事件后,自己去银行找赵主任理论,这无意见告诉赵,公安盯上你了。郝小强败走股市吴稼祺没有道理没有目的地找于小卉谈话。总之,一面说是秘密调查,一面在不专业的操作,就象到处嚷嚷,你们有问题了,我们在调查你们了。

L
Lionkingmom
那套房子听起来不到一百万,她要人家三百万干嘛
魔羯鼠养猫
你说,他妹拿那50万的时候,直接让他妹把钱送到警局,同时自首,不就得了。他还是低估了这些非要拉他下水的人的贪婪和毒辣。
L
LengXiao
这可能是为了戏剧冲突效果编出来的情节吧。如果杨队真的不想让妹妹陷进去,

最好的方法是什么?笨蛋都想得出,帮其妹妹换个作。有人会讲,一开始就是因为杨队不肯走后门,其妹才没有工作的。废话,那么杨队情愿以身试法,执法犯法也不愿走后门为妹调换一份工作?说不通嘛

明秋
好像是他妹不肯,说杨队是为了自己,就舍弃他妹

这点是有点说不太通。

s
sixuanzhu
银行的那个主任够坏的!现在银行暂时没事?
哥窑
一了百了了,我们还看什么,现实中一定是干掉王。