“ Is that duct tape?"

欲借嵯峨
楼主 (文学城)

 Orillia 是安省中部一个小城,离Toronto 130km, 好像啥也没有,但房价飞涨,看着很兴旺,一个三万人口的小城居然有Costco
   早晨带着两个同事去Costco抢修设备,是这个纸箱压缩机油缸焊接处断裂喷油,就是箭头所指地方,照片看着机器不大,其实是个庞然大物,俺得在没有起重机叉车的情况下把油缸卸下来再安装新的。

http://cdn.wenxuecity.com/upload/album/7a/f5/cb/ebaf55239356BwqD19Ux.png
  因为Costco是美国公司,设备也是美国制造,我昨天给出的报价是$9000, 宰大户呗!
  早晨到了那里,已经乱成一团,两个大trailer里塞满纸箱,后面仓库也没下脚的地方,根本没法儿工作,货物都堆在停车场上。
   我于是拿出俺的法宝duct tape,在油缸断裂处缠了几圈,对客户说你们可以用了,先把 占地方的纸箱全部扔到机器里压缩。


  客户们干的正欢,MOD (manager on duty)
 来了,她指着油缸惊讶地问我:“Is that duct tape?That's how you fix the machine?!
 她的惊讶不无道理,系统压力3200psi( pound per square inch), 什么概念?
 一个大气压14.7psi, 俺数学不好,还得许老师给算一下相当于多少个大气压,把许老师的宝马放进去,瞬间压扁。
  没有起重设备,工作很不顺利,下午另一个MOD 过来问我进展,然后悄悄说,我们有员工washroom. 不用躲在树后。
   俺很狼狈,说washroom 里有人,I am a old man, my prostate got problem I couldn't hold it too long,  I am so sorry.
  终于将机器修好了,两个年轻同事也很高兴,每人能有四个小时加班费,够他们给girlfriend拍马屁用了。
  Duct tape 用途非常多,请看video: