与南瓜战之后续

t
tea_fan
楼主 (文学城)

在与那个强悍的南瓜一番打斗,终于把它架到火上去历练之后,我也筋疲力尽,坐下来开始码上篇的艰苦斗争历程。考虑到那皮那么厚实,特意在蒸笼的底锅里多加了好多水,就没set timer,总觉着那么多水,很安全。然鹅,人生处处有惊吓,刚刚把照片都放进帖子里发送后,就闻到一股淡淡的糊味,赶紧冲到炉子边,端下蒸笼一看,我滴乖乖,锅里最后几滴水已经开始滋滋啦啦地升华了,再晚两分钟,又是一起大型翻车事故。
好歹的,南瓜是可以吃了,提了一块出来,就觉着不对劲,怎么蒸了那么久,那皮还是不软呢。不管了,拿了叉子准备像平常那样连皮切下一块一起吃,结果根本就戳不动那个皮,才发现那个皮已经老到像木质了一样。见过那个用葫芦做的水瓢吗?这个南瓜皮的质地就跟那葫芦瓢差不多了,所以我那块南瓜是用勺子挖着吃完的,而且那皮质地之坚硬,让我这个强迫症患者得到了极大的满足,我用小勺来来回回地把皮上带的南瓜肉刮得干干净净。那皮翻过来用勺子敲敲,发出的是邦邦的声音。
有图有真相