一顿来之不易的午饭

t
tea_fan
楼主 (文学城)

盆友,你喜欢吃日本南瓜吗?我喜欢!
盆友,你知道日本南瓜有多难处理吗?我知道!!!
赶上家里的肉食动物都没在家,我就想蒸个朋友送的日本南瓜来做午饭,美味又健康,还能给自己多吃几口找个理由,多么完美的计划。结果生生地上演了一出悲喜剧。
话说我已经很久不买日本南瓜了,歪?不是我不喜欢吃,是我想到吃到嘴里前那个艰辛的过程,就望而却步了。所以这次动手前,我已经做好了充分的思想准备,需要跟这南瓜较量一番了。然鹅,人生处处有惊吓,咱这样久经灶台历练的资深厨娘,也终于差点儿被这个其貌不扬的南瓜拍死在水泥地上,为了吃上这口南瓜,先制造一个大型翻车现场。
洗干净了南瓜,仔细切掉皮上很丑的部分,就开始拿起大切菜刀稳准狠地一刀劈下去,结果,台面上的锅碗瓢盆一把大合唱后,我亲爱的南瓜纹丝不动,只在表皮留下了浅浅的一道痕迹,刀还是下不去,前后换了四把刀,带锯齿的、一把专门的砍刀,还有一把尖一些的刀,全部败在了南瓜皮下。真的想把电锯翻出来来着,觉着太麻烦,就想要实在不行,就在地上摔吧。但还是先抱着一丝希望到不同的群求救一下。结果比较容易的方法是整个烤或蒸,但我又不想把那么大个南瓜一次全给弄熟,所以还想再努力一下。结果就悲催了,在几场锅碗瓢盆演奏会后,我直接把南瓜捧到后院,在水泥地上狠狠地摔了两次,才把南瓜摔裂,好歹能掰下一块了。赶紧去群里汇报进展,说这下子基本解决了。然鹅,人生处处有惊吓,就在我砍其中最大的那块时,刀卡在南瓜里拔不出来了,这下我真的快哭了,在台子上努力了几次无果后,只好又把连着刀南瓜放到水泥地上使劲,握着刀把儿劈下去,还好,终于可以掰动了,刀算是保住了,水泥地也安然无恙。这会啥也顾不上了,赶紧把歪七扭八的南瓜块放进蒸屉上火,我也一边上火一边找吃的去了。我滴个天呐,南瓜还没吃上,我已经头晕眼花,一身的汗,就差一口血老血喷出来了。用紫鲜菇的话说,先健了个身,说完哥吻到一边笑去了。
不说了,上几个效果图,Happy Monday!

刀砍了数次后

水泥地上狠狠摔完后

突破口,哼哼,高兴得太早了

二次伤害--刀拔不出来了

最后上屉时的壮观景象