看看今年的 Blue Chip 网球女娃都去了哪里?

m
mychina
楼主 (文学城)

看看今年的 Blue Chip 网球女娃都去了哪里?

上个月,Tennisrecruiting  的头条新闻中有一个统计,统计了今年美国的网球女娃的Blue Chips 都去了哪里?给明年、后年、大后年、大大后年的网球女娃做一个指导性的总结。(在这个统计的前一天,Tennisrecruiting 还做了一个美国网球男娃 Blue Chips 去哪里的统计,是给明年、后年、大后年、大大后年的男娃看的。)

美国的网球女娃的Blue Chips 一共有25人(但是今年的统计的Blue Chip是29人),其中一人Caty McNally 转入职业网球,今年在职业赛中的奖金已经达到 20.4万美金,不会考虑任何大学的 Offer,直接进入职业网球的比例占美国的网球女娃的Blue Chips 的3.4% 。

其中有五人处于 Open 状态,那个意思就是也许转入职业,也许进入大学,在选择的摇摆之中。进入大学或者转入职业是根据未来半年的网球表现而决定的,这个比例占 17.2%。

有一个人还在挑选学校,在康奈尔,耶鲁,普林斯顿,斯坦福和玩的白尔特之间徘徊,还没有拿定主意,但是,这几所学校都在抢她。这个比例是 3.4%。

在 29 个美国的网球女娃的Blue Chips中,亚裔有八名,占百分之27.6 % ,华裔四名,占 13.8% 。越南裔2名,占7%,韩裔1名,占3.4%,菲裔 1名,占3.4%,应该说亚裔的比例不少,华裔的比例也不小。

加利福尼亚的孩子6名,占总人数的20.1%, 加州孩子亚裔4名,占加州 Blue Chips 的 66.7%。

在已经决定上大学的Blue Chips 中,进入藤校的有三名,占进入大学的 Blue Chips  13.6 % ,还有一名60 % 的可能进入藤校。

进入藤校的三个孩子中,亚裔两名,占百分之 66.7% 。

在所有上大学的 Blue Chips 中,除了进入藤校的三个孩子之外,其他所有的孩子都是 Full Ride,占总人数的 86.3 %。 三个藤校生在奖学金这一栏的统计中,还不确定。

条条大路通北京,努力吧,孩纸们!

《版权我没有,翻印咱不究》

l
lshy67
好奇问问牛哥,年轻时羽毛球最好名次是?赢过李永波吗?
m
mychina
不是一个时代的人,没法比。
l
lshy67
难道是跟韩健同期的?
m
mychina
哈哈,你还知道韩健,那栾劲也知道吧?

林水镜肯定也知道,厉害!

l
littel_bear
都知道呀

这有什么,当时的四大天王,还有丹麦的弗罗斯特

后来的四大天王杨阳,赵剑华什么的也知道的:-)

m
mychina
哈哈哈,厉害厉害!

羽毛球这么小众的项目还知道这么多人,厉害!

知道 Tony Gunawan 吧,没事就去 OCBC 找他打球,还有 Taufik Hidayat 也经常在那里欺负年轻人。

l
littel_bear
陶菲克知道的,奥运冠军,赢了董炯

另一个G打头的不太清楚,不过那时候我已经出国了,想看羽毛球都要在网上找,就看的不多了。

m
mychina
Tony 是奥运会冠军,2005年世界羽毛球锦标赛双打冠军,代表美国了。
l
littel_bear
双打的老外确实不太知道

大马的西德克兄弟是知道的

l
lshy67
是啊,当时勇夺汤穆斯杯。全国欢庆呀。牛皮糖栾劲!国家队教练是汤仙虎吧。
m
mychina
王文教,汤仙虎,侯佳昌,陈玉娘这四人帮,哈哈哈
m
mychina
小陶在2005年世锦赛单打决赛中,超级轻松应了林丹。
R
Redcheetah
喜欢杨杨的球风