金融时报:美国 Bible Belt 放弃了上帝,选择了川普

啃桩虫
楼主 (文学城)

https://www.ft.com/content/b41d0ee6-1e96-11e7-b7d3-163f5a7f229c

摘要:

1. 美国教徒现在练念的经是可以说是删减的,而他们在政治上,就只关心同性恋和堕胎议题。川普的当选,也显示美国与基督教传统价值观渐行渐远。

2. 构成白人200多年来的传统基督教道德的要素现已荡然无存。美国现在在步西欧的后尘,基督教在美国已是回光返照的晚期。

3. 圣经的十诫,川普犯了多诫。白人基督徒还是选他是因为白人基督徒和川普达成一个交易:他选一个保守派的大法官,他们就挺他。

4. 白人男性基督徒对于他们最可能犯的SIN,比如离婚,婚外恋很宽容;但对他们不大可能犯的SIN, 比如堕胎和同性恋,上纲上线。

 

 

啃桩虫
2 楼
Roy Moore就是很典型的含经量5%的所谓基督徒。
啃桩虫
3 楼
美国南方教会总会知道反移民的立场是离经叛道的,就狡辩"罗马的归罗马,耶稣的归耶稣"
Q
QualityWithoutName
4 楼
选08类,同性,堕胎,就不是离经叛道?
A
Anjiff
5 楼
一行标题两个动词你都译错,故意吗?How the Bible Belt lost God and found Trump

准确翻译:美国 Bible Belt 忘记了上帝,发现了川普

你的翻译:美国 Bible Belt 放弃了上帝,选择了川普

放弃是give up, 选择是choose. 和忘记/发现意思失之千里。

A
Anjiff
6 楼
你的摘要说的像普世看法,压根没提:此文是南方一名76岁退休教授兼牧师的个人看法,记者记之。
m
maple2017
7 楼
美国早该停止移民了,现在它的人口已经足够了。禁止移民的国家多了,什么叫离经叛道。

谁都可以到你的国家定居,还要边界干嘛?要军队干嘛?

A
Anjiff
8 楼
你的第二摘要”构成白人200多年来的传统基督教道德的要素现已荡然无存“,教授第一个词就是 arguably, 争议被你摘成铁板怔
A
Anjiff
9 楼
第三摘,原文说“Analysts say Trump made evangelicals an offer。。。” 未经证明的“
A
Anjiff
10 楼
”分析说“被你摘成事实,原文记者用词是严谨的
A
Anjiff
11 楼
第四摘是老牧师的个人说法,事实是离婚,婚外情,堕胎,同性恋都bother部分传统基督徒,牧师常说罪就是罪不分大小

Flynt says. “Does divorce bother evangelicals? No, absolutely not. Does adultery bother evangelicals? No, not really, because if so they wouldn’t have voted for Donald Trump. So what bothers them? Abortion and same-sex marriage.

A
Anjiff
12 楼
Target基督教是可笑的,更值得社会探讨的应该是某候选人why囊括几乎整族选票?木教候选人可以囊括多少教徒票?

因为基督教里的分支太多了,支持同性恋堕胎的基督教派和基督徒太多了。

川普得到的只是其中福音派的支持,而在这个派中,也不过70+%白人选票。

比起别人得到90+%某族选票,不值得大惊小怪。

另外川普当人是罪人,而神和基督徒对罪人的态度,就懒得说了,感兴趣的看看大卫王和神的关系还有他的罪。

A
Anjiff
13 楼
教会不是让你随便喷的,出处?原文?数据?时间地点人物?原话?