我批评傅希秋的文章在《美国华人》发表后获得的一些回应(支持的和臭骂的)

瑞典茉莉
楼主 (文学城)

 

 

这是我在《美国华人》网刊、推特以及个人邮件上获得的一些回应,这些朋友支持我的观点,并感谢我说出了他们想说的话。令人高兴的是:国内的朋友包括基督徒都在传播此文。

台湾也有几个报纸和网站转载。不管怎样,此文提出了挺川与基督教之间的矛盾问题,这个问题不但应引起基督徒的思考,整个华人社会也应有所反思。

………………………………

茉莉:为什么美国华人福音派基督徒支持川普?

 2018-01-06

@

写得很好。谢谢你。王玮

@
?Blue

茉莉姐牛
其实是牛 中国人的思维习惯里可能不是 是犟 但我看到的是认真
可惜我们这个种群里你这样的人太少了

@
一春尽日梦‏

茉莉的文字逻辑清楚,诚实恳切。不懂骂人与捏造。深植于她生命中的同情、关爱、追求普世文明的精神,使她在逆境坎坷中走得扎实坚定,想得客观冷静,在对美好人性追求过程的痛苦煎熬中深刻圆满。我对美国福音派认知、对中国民运圈基督徒的认知也在川普现象之后。本文值得读。

@

C姐:

茉莉,你這篇文章寫得相當好,完全同意你對美國福音教派的看法。

@

紫孩子:

不为国人所了解的茉莉,其实在香港和台湾地区、特别是在流亡海外的华人作家当中,拥有相当高的知名度。这位祖籍湖南邵阳、目前旅居瑞典的‘’湘妹子‘’,为文与为人是高度统一的:直率、犀利、勇敢……
这几年,有幸能经常读到她发来的文字。也算为我判别这个世界提供了另一重坐标。

@

台湾立場‏ 

基督徒挺川普讓自己陷入不明是非不問是非的最基本道德問題。
一個失去基本道德的基督徒在怎樣敬拜神都是徒勞與虛空。

@

David Guan 
感谢这样客观的文章!本人基督徒,但却不是川普的支持者。因为在我的感受中认为川普基本上就是当代的扫罗。一个典型的福音自由派。为了利益利用了一切可以利用的,团结一切可以团结的。福音的能力不是为了在地上建立一个所谓属神的政权!而是要人能知道神的同在,明白什么是在地如同在天!这就是耶稣基督所说的:让亚瑟的归于亚瑟,让神的归于神。我们能做的就是做一个基督徒,给世界带来属神的安慰!并渴望永远与神同在!世界的尽头近了!这一切的讨论终将过去!愿你能早日的归入基督。找到真正安慰与盼望!peace!

@
高晟涵 
挺川华人基督徒根本上来说就是缺乏判断力,排外,种族歧视,也不关心基督教的道德观。只不过他们碰巧信了基督教而已。

@
Jun 
谢谢发表这篇文章,我是第一位阅读此文的读者。

@

Shawn 
傅希秋让我想起了另一个被柴玲指控强奸的华人牧师远志明也是个民运人士,虽然他们都身在民主国家享受着民主带给他们的名利,让他们有能力去救助国内的“难民”,但他们的逻辑却是希望用专制的手段去结束专制政权,文章提到傅逻辑不自洽,我倒认为是自洽的——为了名和利管它逻辑是否自洽

@

随便逛逛 
我觉得川总应该以他强烈的个人魅力组织一个川普教,饶了基督教吧,不要把宗教玩弄于掌股之上,也饶了美国,随便他去弄一个国际宗教新教派。做一个教皇的成绩感也是很高的,而且他完全可以说一不二,也不需要有什么道德约束。(之前我觉得小布什吸毒克林顿外遇都是道德的污点,现在和满口谎言的川总一比他俩太正常人了。)跟天主教神父相比,基督教牧师虽然是普通人不需要守贫守洁的誓言,但是作为精神领袖对自己对别人不需要有一些谦卑吗?看看方济各,最在意的永远是穷人和弱势人口,那才是基督的精神,而不是靠着信仰保佑得到名气财富的health and wealth世俗化教义。和政治领袖互相利益交换这跟法利赛人有什么区别?这些福音派基督徒(主要是美南浸信会的辖区)甚至不认为西裔天主教徒是他们的兄弟姐妹即使大家都是一个大派别的分支。他们眼里只有川总的伟光正,爱人如己这句话对他们来说太难了。

@
Goya^_^ 
宗教是文明启蒙阶段制造的精神毒品,用多了就极端,发狂。政教分离是文明进步一点以后,试图把毒品变成placebo的努力。不过最终宗教都会消失,如果人类没把自己灭了。

@
Yong 
何清涟为了抹黑所谓的“白左”,很多不实言论已经沦为笑柄。

@

陈峰 
那位还做公益的傅先生不能代表支持大部分代表川普的华人基督徒,没几个川粉热衷于公益的,逃税是真的,事实上华人川粉大部分毫无道德观念,信奉的都是有奶就是娘和谁强谁是大爷的极端社会达尔文主义,说谎对他们来说是家常便饭,信教对他们来说在大陆入XX党捞取好处毫无区别,短视反智自私卑鄙是他们的普遍特征

@
Teresa 天舒 
文章和留言都好精彩。一堆爱川如己的,完全不知什么是“爱人如己” 和“ think of the poor" 的教徒热心追捧 一“爱财如命”的trump,天父在天国里也会说这等只存在于地狱的邪恶如何行于世上。

@
紫叶 
基督教的最大的戒命是爱邻如己,川普总统显然没做到。人人都可以说自己是基督徒,这个完全self identify的,但是到底谁是基督徒谁不是,这个只有神知道。另外有个小建议,川普不是精神病,他是道德成问题。精神疾病是健康缺陷,和道德没关系。说川普精神病是歧视患者的。

@
Richard Li 
也许我说得不对,我觉得非美国人对美国总统及美国事物过分热心了。总统是职务,做得好不好看是否给美国人民带来好处。我发现欧洲人们对川普总统的关心大于美国人们,很有趣。我们都是罪人,看看自己眼中的梁木吧。

@
NY 
我几乎是我们教会唯一一个坚决反对川普的。因此感觉到了自己是异端,同时也对美国基督徒群体有了迷惘困惑,耶稣的爱到底在哪里?我恰恰是因为耶稣的爱人才加入基督教的。后来想起耶稣被刽子手行刑前替迫害他杀他的人祷告:父啊,原谅他们吧!他们不知道他们在做什么!真是泪流满面!还是看我的神!不要看人!!

@
giee 
川普跟这些evangelical (福音教派)挺川人士对美国道德、价值观、跟基督教名誉的损害,大概要基督再世或者美猴王重生才能补回来吧?

@
ChangshunXu 
其实原因是自由派对基督教一直以来的持续的攻击和边缘化,甚至在美国一个人公开场合说Merry Christmas都有被政治正确打压,在美国伊斯兰教都会享受部分特权,比如自由派竟然支持公然违反政教分离原则在校园里面建立祈祷室,这种厚此薄彼的态度然基督教感觉到自己在美国变成一个弱势群体收到不公平对待。一个奇怪的问题,克林顿的时候自由派没有人谈道德,福音派指责克林顿道德问题被认为道德绑架,政治跟私德无关,怎么到了川普自由派又想起道德问题了 ?

@
南柯 
支不支持川普,是不是基督徒都无所谓。问题是一些人无视川普那么多不符合基督徒的行为,(教皇都说他不是基督徒)说他是多么多么虔诚的基督徒,一个出轨,离婚,骚扰女性,的虔诚基督徒?足见有的基督徒只是把基督当做通行令有用就拿出来没用就收起来。

@
黄未原‏ 

写得很好的一篇说理文章,其中很多问题也是我要追问那些挺川的基督徒的。希望看到傅希秋先生的回应。


@
黄未原
‏他避免回答,我一点都不奇怪。因为要正面回答你这些问题的确很难,有点类似让中国政府解释打压上访人员和宪法维护言论自由的关系。我能想到的他们支持川普的真正理由,就是希望通过川普而扩大教会和极右派组织对美国政治的干预程度。为了这个目标,他们选择对川普那些违反基督教精神的东西视而不见。

@
?
我们100%地赞同妳本文的意见。川普是个唯利是图的自私商人。他把偉大美国拖入道徳泥坑...!遗憾的是:特殊的合众国选举人法竞然把只得少数票的他选上了总统,其中竞然不少是傅式左华人....!但历史不会总走弯路,美国的未来总会回归明亮坦途的。 刘伯 


Mrs moli:妳不是说别人的坏话,而是通过论辩求真理。这正是通向真理之路,卻常被独裁者堵塞....。好在美国有民主、自由传统,是堵不了的。
祝 

@

Carol E. Huntingnet

‏反共群體支持川普,不是因為他好,相反恰恰他夠壞,大家希望中共惡人自有惡人磨,這種心態說明儘管大家反共,但其中相當一部分人被中共污染而不覺。
聖經反極權,基督徒天然反共。當基督徒和反共人士這倆標籤存在同一人身上時,體現出:走出埃及不容易,不塑金牛犢更難

@

好猫
‏任何一個宗教或思想流派要想吸引教眾繁衍發展,都要對社會做出正面貢獻。現在的福音派利用教眾的信任精神操控、兜售爛票來攀附政黨,妄托天意、道貌岸然,那除了死路一條還有什麼其他選擇嗎?福音派如果能像Mother Teresa一樣正面貢獻社會,怎麼會落到過街老鼠的下場?


@

支持茉莉!
如果评价一个政治领导人只看经济上成功,而对人权、民主、言论自由及环保等议题置之不理,甚至是百般破坏,那支持川普的中国的流亡人士、异议人士应该转态,大唱中共赞歌,最好滚回中国去,因为中共领导下的经济也很成功。川普出尔反尔、不负责,已经消弱了美国在全球的领导地位,这是不争的事实!张

@


昨天我刚刚拜读了您发在FT中文网上那篇与傅牧师商榷的文章,有些部分我看得很感动,如果您不写这篇文章,我并不知道瑞典人为人道事业做出的牺牲,感谢瑞典人民

@

?
2018-01-09 10:39

很有道理!谢谢。

@
2018-01-11 

妳批评美国傅式华左的文章竞然被我几个北大同学从北京、天津、上海等地多次转发来了。看来妳在偏远北欧小国的政论网文在大中国也有不少影响。好! 英

 

…………………………………………………………

 

我批评傅希秋的文章在《美国华人》发表后,在川粉众多的文学城获一片骂声。我把骂贴转来,想知道:为什么川粉没有说理反驳的能力?如果不是川普一上台就造瑞典的谣,

我本来是不关心美国政治的。这一点我在文中写得清清楚楚,可川粉连文章也懒得细看,更别说能有理有据的反驳了。这样的批评只能让我增添自信心。

……………………………………………………


文学城 » 论坛 » 时事述评 » 为什么美国华人福音派基督徒支持川普?

01/06/2018

所有跟帖: 

• 言比谈大爱的没有逻辑的黄左,好好的在你的第二祖国呆吧,不要来这里凑热闹。 -豆笋- ♀ 

• 作者认为闯普有精神病,道德残章。怪不得人家不同意你的观点。学习一下美国历史就理解为什么闯普当选了。 -真没什么-

• 皆因其知其然而不知其所以然,或者只知其一而不知其二,在囫囵吞枣的时候就急于抢占道德高地,恶意攻击别人精神有问题,其实最终把自己变 -Halo333- 

• 作者才有病, 八竿子打不到一瞥的乱喷人, 心理有病! -rourou777-

• 我一直不明白版上一些反川国际友人是什么心态 -是自以为了解事实,还是强行抢占自己眼里的道德高地?既不能感同身受,却也不愿意置身事 -Halo333-

• 瑞典茉莉比较无知,说欧洲经过二战的痛苦重建了人文价值观,实际上欧洲到现在还没从一二次大战中吸取教训 -tibuko- 

• 显然你是错的 -相当长久-

• 长篇大论完了?一件事就值得基督徒选川普:防止所谓的变性人到女厕所中去。 -亚特兰大熊猫-

• 川普力挽狂澜的历史意义,是避免最后一个基督教立国的美国堕落成索多玛! -亚特兰大熊猫- 

• 这些国外的假圣母,无需操心美国人民选出来的总统,只要美国人民认为好就可以了,还想要美国纳税人在国际事务当冤大头?这才是假圣母操心 -注啥册- 


• 非常无知的空谈大爱,对美国的情况完全不了解。 -yanzi3- 

• 欧洲白左,甚至一切白左的误区,在于他们跟假冒为善的法利赛人一样,只知道在外面得人的溢美之词。 -亚特兰大熊猫-

• 非常同意付西球先生对你的教诲!如果你真的愿意学习,请你对现实问题多关注多了解多思考。 -帅哥123- 

• 教义这个层次上的争论属于专业领域,一般人也就插不上话了。 -千里一盏灯- 

• 你啥也不懂,可哪里都有你在插话 -tibuko- 

•• 一派胡言。读不下去。 -大西北人- 

• 
• God bless America! 就这么简单, 其他人说啥都等于没说, 你写的也不值得看了。 -rourou777- 

• 瑞典觉得难民好继续接收就是了,二十万不多应该收二百万 -Lionkingmom- ♀

• 阿富汗难民未成年人只有10%获得居留许可,瑞典政府太不人道,作者在这里BS, 太可耻了,应该全部留下才对呀。 -yanzi3- 

• 基督教会这次为了宗教利益的确是参与过多,推出一个品德堪忧的人对教会也是大问题 -葱酩- 

• 不懂不要乱说, 基督教会牧师长老为老川按首祷告, 教徒全力支持川总, 有上帝的祝福, 圣经的启示, 老川不赢都难啊! -rourou777- 

• 会受到上帝惩罚的。 过去人人感叹上帝偏爱美国,现在人人担忧上帝哪去了 -葱酩- 

• 基督徒相信上帝在掌管这个世界, 上帝会惩罚罪人, 不是不报, 时候未到, 反川的再能, 不是一个接着一个戏剧性的完蛋了吗? -rourou777- 


• LZ忘了, 基督教会里也分好多派别呢。 也有人打着基督教, 干邪教的勾当。 -总要注册


• 又臭又长。 -jialiseng-

• 
• 从宗教的观点分析川粉,有点意思。 -sgbigsell-

• 无知可以,自以为是就可恨了 -诚心的- 

• 我一直尊重瑞典茉莉的文章。在留言中,我只看到一派对令一派的人身攻击和谩骂。这不是大部分美国人的做法。 -voiceofme- 

• 因为你和瑞茉是一派的。你得帖子里都是对与你意见不同的人的攻击。比如此贴就是攻击留言人士的 -60MPH- 

• 尊重谩骂美国总统的外国人? 她不值得我尊重!没看过她的文章, 作为美国人, 不屑看不尊重美国在总统的人写的任何东西。 -rourou777- ♀ 给 rourou777 发送悄悄话 rourou777 的个人群组 (0 bytes) (1 reads) 01/06/2018 postreply 14:10:02

• 谩骂和人身攻击的不是“瑞典茉莉”自己吗?再有我一直纳闷她为什么从来不和网友互动 -Halo333- ♀ 

• 哈哈哈 自取其辱的文章 真是浪费笔墨啊 -lingzi68- 

• 不过标题是大大的正确:) -lingzi68- ♀ 

• 美国华人这个公众账号是服务于左棍的 原来如此。 -lingzi68- ♀

• 因为他们根本不是真正的基督徒,请别侮辱基督徒。 -月亮树

• 自称基督徒的未必就是真的仰望基督、追随基督的。一点不意外。不同意作者观点的人,可以逐条驳斥,无需人身攻击。 -LaBrisa

• 你的文章我没看,但我认为你是神经病,所以我不用看了。 -wujiandao- 

• 楼主所攻击的"挺川派的气概",比起这些人在川总当选前所受的打压,简直是太小儿科了。 -罗洁-

• 看看这里的评论好可怕。人应该有最起码的对人对自己的尊重 -加鹰-

• • 最好瑞典茉莉遭遇一次非法难民流氓凶汉,给它上一堂生动的政治正确下阶级友爱课。 -少林商僧- 

• 基督徒选的是共和党, 和大法官的任命。 民主党的很多做法只能说对基督教更不利。所以投川普一票再正常不过。 -青枫浦上-

• 
在瑞典呆着吧,不用操美国的心。 -Dingdingmama- ♀ 

• A litter learning is a dangerous thing. 不懂装懂。 -清漪园-

• Because most of them are selfish, short-sighted FOBs. -LA1991- 

• 川言行和耶稣大相径庭,但他很会利用教徒 -读者A- ♂ 

• To 茉莉: Stay in Sweden and stay away from American politics, -Forliberty99- ♀ 

• 作者明显有精神分裂症,对历史一窍不通 -ma5480- ♂

• 看了那么多的留言,只能说川粉中国人的素质太差!!!!!!!! -lao-wen-

• 作者恰恰如圣经所言:只看到别人眼中的刺,看不到自己眼中的梁木。 -hotpinklady- ♂ 

• 作者写得好,有理有据,不像一些人只知道骂街 -vanbastern- 

• 作者写得好,有理有据,不像一些人只知道骂街+100 -dong140- ♂ 

• 
• 头脑正常合法身份不吃福利心脑不坏的都支持川普。反对的就是剩下的那批渣滓呗 -jndydkt- 

• 北欧的基督教精神尚存?看到这句就不用再往下看了。 -GuoLuke2-


• 欧洲的基督徒指责美国的基督教不够纯正? -摸黑上网

• 
• 挺川的这架势,啧啧,还让不让人发表意见? -武胜-

• 
• 她信藏传佛教 -tz2000-

• 很多华人基督徒不是基督徒 -Mike和我- 

• 看了两段就懒得看了,又臭又长,好好走你欧洲呆着吧,咱们美国的事情轮不着你操心,还是操心你自己将来也会穿黑袍戴面罩的那一天,或者是 -QQ米老鼠-

• 好好呆在瑞典治病 -MustardSeed- ♀ 

• 道德伪君子言辞。支持川总,有胆量,做得好。 -宽容乐观

• 美国人选总统瑞典华人在这儿掺和什么? -smeagolrocks- 

• 我是支持许多川普政策的,尽管对其本人持保留意见。可这里充斥对作者的谩骂,so pathetic. 

• 这位瑞典华人倒是完全继承了古人东郭先生的优良传统,却不了解这是一场属灵的争战。 -逍遥一尘-

• 茉莉就是一个典型的极左圣母婊 -剥柑者言-

• +1, 茉莉是信藏传佛教的,假冒什么基督精神 -tz2000-

• 贩卖仇恨和恐惧的是无本买卖,远比有效解决问题来的容易。炒作这些的则各有动机, -xioduo- 

• 我们国家的事关你什么事?我们正直的华人就是要支持川普拨乱反正。 -lanlandehu- ♀ 

• 茉莉 太无知 太无知 -Rosaryhouse- ♀

• 白左没有任何用处,只能搞乱世界. 因为这个世界上不存在难民,只有合法移民和非法移民。 -打工的- 

• 作者写得好,有理有据,不像一些人只知道骂街 -稚草-

• 很多华人教会的信徒没有思想,教会让选谁就选谁,上次是命令选奥候,这次是川普 -孤独traveler-
@

鲁钝 2018-01-07 什么叫“过河拆桥”?傅希秋就是典型的代表。

 

更多我的博客文章>>> 我批评傅希秋的文章在《美国华人》发表后获得的一些回应(支持的和臭骂的) 教堂庇护:非法难民“抓住门环” 在蒋介石的花园里留连 为什么美国华人福音派基督徒支持川普? 从缄默协议到历史记忆法
威威老爷
2 楼
"人的行为准则是,维护自己的尊严,不妨碍他人的自由。"
浅路明
3 楼
自由根本不是基督教的教义,liberty这个词在圣经里没出现过。基督徒如果以liberty为名支持或反对谁,

他们可能对可能错,但不能拿圣经和上帝当理由。

m
mobileuser
4 楼
"我觉得非美国人对美国总统及美国事物过分热心了。总统是职务,做得好不好看是否给美国人民带来好处"
浅路明
5 楼
美国的福音派信徒 (evangelical)从1980年代里就跟共和党捆绑了,这个持续了近40年的联盟

不会因为Trump对基督教无所谓就破裂。为了继续保持和共和党的联盟,福音派当然要找出各种理由给联盟证名。

F
FSENX
6 楼
这个瑞典人是靠着这个吃饭的,你们不要砸他饭碗
啃桩虫
7 楼
最近有部纪录片"瑞典,做死也要多元化",讲的是中东和非洲移民给瑞典一个工业城市所带来的改变,在Amazon上评论反映两极

个人感觉是右派拍的比较好的一部片,不知在瑞典有没有反响,片里所反映的是否属实? 

https://www.amazon.com/dp/B071LMJ1L1

c
cat78
8 楼
“其实原因是自由派对基督教一直以来的持续的攻击和边缘化,甚至在美国一个人公开场合说Merry Christmas都有被政治正确打


摘录:其实原因是自由派对基督教一直以来的持续的攻击和边缘化,甚至在美国一个人公开场合说Merry Christmas都有被政治正确打压,在美国伊斯兰教都会享受部分特权,比如自由派竟然支持公然违反政教分离原则在校园里面建立祈祷室,这种厚此薄彼的态度然基督教感觉到自己在美国变成一个弱势群体收到不公平对待。一个奇怪的问题,克林顿的时候自由派没有人谈道德,福音派指责克林顿道德问题被认为道德绑架,政治跟私德无关,怎么到了川普自由派又想起道德问题了 ?
 

c
cat78
9 楼
她误导教徒,散布谣言,按照教义来说是什么罪?
落英如雪
10 楼
哪里有压迫哪里就有反抗?
A
Anjiff
11 楼
茉莉女士:你关于基督教的理解完全错误,非基督徒和你不懂所以喜欢你的文章不能说明什么

但希望你从此不要妄议基督教,在你做更多了解之前。

你的问题“为啥基督徒选川普”只会有一个答案:选他不是出于逻辑,不是出于分析,不是出于认同或喜欢他,而只因为得了神的指示要选他。区别是神给每个基督徒的指示的途径可能不同。

所以你明白了吗?在基督教里不是像你那样分析辩论得出结论,基督徒是每天努力在按神的心意来生活,你按世俗逻辑来分析基于信仰的行为,本身就是毫无逻辑的。

你的困惑来自为啥神让基督徒选个你和大部分人眼里的不符合基督教的烂人,答案更简单:神会使用任何人,可能是高的蠢得低的恶的甚至使用恶魔本人。这次神使用川普。至于神使用他做什么,是让美国伟大,还是用他先灭了美国再伟大或别的,基督徒不知道,但基督徒必须要克服自己的困惑不解直觉,只能按神的意思选他。

你的理论在世俗范畴是没问题的,希望你理解世俗和spirital world的巨大差异,像你批评的牧师道歉。你这样将神的仆人揪到世人面前理论,在基督徒眼里你在被evil而非神使用的。

 

 

啃桩虫
12 楼
圣经里,婚外情和同性恋都是死罪。但美国的所谓基督徒却只反同性恋不反婚外情
F
FSENX
13 楼
虫子也深受教育?
葱酩
14 楼
文章核心主题和效果都不错,主题是基督教会放弃了很多基本准则,效果是

美国华人福音派的恶评让他人对其避而远之。
葱酩
15 楼
按你的说法,她也是上帝让来说的,一切都在上帝安排中

又何来错误
啃桩虫
16 楼
你所谓"神使用川普"的说法,已经犯了十诫中的第三诫
H
Halo333
17 楼
能不能解释一下你到底是不是藏传佛教的信徒?yes or no, 谢谢。
t
tz2000
18 楼
再怎么也不可能和同性恋党堕胎党捆绑啊,两者选一很明显啊
t
tz2000
19 楼
她是信藏传佛教的,达赖的信徒
t
tz2000
20 楼
没听说基督徒想要婚外情合法化,有人骄傲游行了吗?
t
tz2000
21 楼
她好像从来不讨论,拉下一泡马上就走
l
lost2008
22 楼
:)))))))))))))))))))
t
tz2000
23 楼
神可以使用任何人,你不是基督徒就不要来解释教义了吧
浅路明
24 楼
福音派的问题不是认为堕胎同性恋是罪,而是在认为堕胎同性恋是罪的同时,还觉得撒谎通奸贪婪无所谓。

他们选择性的遵守教义,这样的教徒是假基督徒。

浅路明
25 楼
婚外情在美国根本不违法,当然不需要游行争取合法化。
啃桩虫
26 楼
神可以使用和神使用是完全不同的,你混淆了。神可以宽恕你和神宽恕你是一样的吗?
A
Anjiff
27 楼
”一切都是上帝允许的安排的“是错误的关于基督教的说法
l
lost2008
28 楼
撒谎通奸贪婪克林顿最出色的代表了,你和主党捆绑觉得更合适?
l
lost2008
29 楼
:))))))))))))))))
A
Anjiff
30 楼
请注意context和前提: 基督徒在选谁时问神的指示,得到选川普的答案,基督徒即使不明为何,只明白这是因为神要使用他

基督徒不challenge神的意图。

浅路明
31 楼
民主党里的非基督徒(很大量)理论上确实不用把撒谎通奸贪婪当罪,但自称基督徒的人就不可以。

基督徒不能一边用上帝的名义占领道德高地,一边同时无视上帝的话。

A
Anjiff
32 楼
在神指示你选他之前,你不会知道神也使用谁,也不会知道他是否是神使用的人
l
lost2008
33 楼
你这意思,最好彻底去除道德束缚. 跟主党捆绑除了"撒谎通奸贪婪"可以干,还可推进更多诸如此类事的进程.

你这意思,还是跟主党捆绑好除了"撒谎通奸贪婪"可以干,还可推进更多诸如此类事的进程。

c
cowpi
34 楼
这是干嘛?要不你还是跟我怼吧。当然如果是神的旨意。。。。
A
Anjiff
35 楼
这么说你也是不太明基督教了,死罪是在旧约,耶稣十字架上已经赎了死罪立了新约
浅路明
36 楼
真正虔诚的教徒应该不跟任何违法教义的政党捆绑,无论是因为同性恋堕胎,还是撒谎通奸贪婪。

挑着教义信,对同性恋堕胎恨之入骨,却对撒谎通奸贪婪安之若素教徒,并不信上帝,是假教徒,假虔诚。

t
tz2000
37 楼
重婚就是非法,还有有人说我婚外情我骄傲吗?有人说婚外情不是道德问题吗?
t
tz2000
38 楼
这里几个左派都是反基督教的,假装来讨论基督教教义
l
lost2008
39 楼
真正不真正谁说了算?至少合党还有个禁锢咒约束着。主党咋作都成还不得天下大乱
l
lost2008
40 楼
:))))))))))))))))))))))))
浅路明
41 楼
既然对教徒来说婚外情和同性恋都是道德问题,为什么好多教徒只揪着同性恋批,对婚外情睁一眼闭一眼呢?

对所有教义给与同样的重视才是真教徒,否则就是假教徒。真教徒在批判同性恋的同时,也应该批判至少批评trump的婚外情。在批评hillary撒谎的同时,至少也应该批评trump撒谎。

亚特兰大熊猫
42 楼
耶稣说过:清心的人有福了,因为他们必看见神。(马太福音五章八节)。
亚特兰大熊猫
43 楼
美国福音派基督徒没有您这样复杂,所以不要想他们跟您辩论什么。他们心地单纯,但并非是非不分。
X
X-RAY
44 楼
你说的不是事实,我看到的是基督徒对同性恋个人的宽容和婚外情个人是一样的,如果婚外情的人都出来要求重婚合法化,基督徒一定反对
5
547788
45 楼
他的政策影响了其他的国家,其他国家的人难道不可以说三道四吗?
浅路明
46 楼
你读Matthew 5:32, Jesus说如果因为通奸以外的原因离婚就是sin,和离婚女人结婚也是sin。教徒为什么只反对同性

不反对离婚女人再婚?不反对通奸以外原因离婚?还是在pick and choose呀。

 

浅路明
47 楼
真不真比较圣经就知道了,不遵守十戒和Jesus的teaching的当然就不真。
t
tz2000
48 楼
同性恋在卧室里搅屎是合法的,但他们要用婚姻来合法化,婚外恋行为也不违法,但没有人要求多人婚姻合法来保障

看不到这个区别你是故意胡搅蛮缠。

基督教讲的sin是很多,不要说通奸,即便是看见漂亮女子心里动了邪念也是sin

但区别是你得承认这个是罪,要悔改,而不是骄傲,说这是正常的。

这才是同性恋罪恶的地方。

浅路明
49 楼
严格依据圣经,同性婚姻不是神认可的;离婚或与离婚女人再婚同样不是神认可的。

基督教徒如果严格遵守教律,应该两种都反对,而不是对一个视而不见,对另一个恨之入骨。基督徒认为同性恋该悔过,同时也该督促出轨的,离婚的,和离婚女人再婚的人都悔过。后者显然是非常困难吧?所以我才说现在的多数教徒只把同性恋single out,对其他就默许了。

所有婚姻都是最基本的社会单元,但不都是最基本的宗教单元(religious institute)。美国有宗教自由,这个自由包括信教的自由,信什么教的自由,和不信的自由。所以宗教的信仰只能用来约束自己和具有同样信仰的人,不能当成普世准则要求别人。基督教徒认为他们的婚姻是宗教婚姻,是个religious institute,但不信的人可以把婚姻看为世俗婚姻。世俗婚姻只有社会属性,没有宗教属性,跟任何教义都无关,所以不需要依据无论是圣经还是任何其他经的认可。同性婚姻,离婚再婚都可以被当作世俗婚姻,不是神认可的,但被目前的社会认可。

如果教徒认可宗教自由,就要给与别人把婚姻当世俗婚姻,不受教义约束的权力。如果教徒无视宗教自由,硬要把所有婚姻当成宗教婚姻,就要在反对同性婚姻的同时,也反对离婚及和离婚女人再婚。有牧师讲道说,homosexualility的对立面不是heterosexuality,而是sexual morality或说sexual holiness。这就是我的意思。