纵观当今世界,回顾人类历史,中华民族真是最幸运的民族...

b
baiwen
楼主 (文学城)

人口众多而聪明,土地幅员辽阔,在漫长的历史中,虽经历不少风风雨雨,但从来没有被任何外来势力征服过,而被迫使用他人的语言文字和政治体系数百年(如印度)。世界上其它古老文明都相继消失.  维中华文明完整地保存下来,人,文化,土地,国家得以生存至今,其中的内涵绝不可小视. 很多人说,犹太人是上帝选择的种群。如果真是如此,上帝就会赋予他们众多的人口和辽阔的土地

很多年轻的朋友,一时被西方物质发达迷糊了视野,盲目崇尚一种幻觉,用物质丰富和金钱多少衡量文明。但你仔细观察西方文明,今天的乱象有可能是一种不详的预兆

如果历史允许打赌的话,下几个世纪世界文明是个什么样子呀?

我不敢说,但中华文明最有可能继续生存下来

不像股票市场,在人类发展史中,Past Performance Is much Indicative Of Future Results

顺水行船
中华文化虚伪成份多,为上位者洗地,所以一定能延续
p
pan2012pan
最不幸的民族之一。
柠檬椰子汁
主要是地理位置,不像埃及希腊,是欧亚大陆的走廊,谁都能践踏

其他没有什么特殊的,彼此彼此

t
tibuko
蒙古满洲都是内生势力
柠檬椰子汁
岳飞文天祥没那么想,呵呵
天方化戟
耶稣说,怯懦者有福了。
J
JustAsked
没有宗教,也避免的宗教战争。
f
firefly18
地理位置好, 西边高山, 东边大海,远离基督教和穆斯林发源地。

早几天看到文章说,印度人/印度教徒被穆斯林奴役一千年,直到英国人take over。

f
firefly18
不幸也就一百年多点, 总体算好。
f
firefly18
历史是动态的,最后也都同化了。
海边居
主要是实力,文化生命里超强。
中楠海智囊团
“而被迫使用他人的语言文字和政治体系数百年(如印度)”- 马克思是中国人?
落英如雪
当时说当时的, 现在说现在的
白豆豆
这历史学的也是无语了~
l
llarry
受党组织多年,已经傻了
c
ctrls
生育率高,存活率高,这块土地足以能养活那么多人,这些都是老天给的。
G
GGLL
中国是世界上唯一一个能奉行无字之经的国家
威威老爷
"Providence is always on the side of the big battalions."
海云之南
每当这个民族遇到大难,冥冥之中总有上苍相助
奉孝
千年?不可能。650年差不多。从1204年的德里哈里发国开始算。
奉孝
这就是禀赋,蓝星上其他民族只好嫉妒恨了。