活蚊香

爪四哥
楼主 (文学城)

看过一个段子,说是一哥们儿去三亚出差,晚上住旅馆,前台不断打电话来,问他需不需要特殊服务,让他不胜其烦。打算睡觉时,发现蚊子多多,更不胜其烦,于是就打电话给前台,叫了个小姐。谈妥价钱后,立马迫不及待地让小姐脱得一丝不挂,然后…

就没有然后了 

这哥们儿让小姐坐在床边,自己倒头便睡。小姐赤条条地坐了一夜,被蚊子咬了个七荤八素,充当了他的活蚊香。

第二天早上,小姐临走时撂下一句话:你特莫禽兽不如!

言归正传,言归正传。我与四嫂都是O型血,理论上都是招蚊子的。不过,只要俺俩在一起,我就变成了四嫂的活蚊香:蚊子全都被我吸引过来,在我身上足吃足喝大快朵颐。就在几天前,四哥四嫂开车出去吃饭,等红绿灯的时候,一个蚊子从四嫂旁边的车窗飞进来,绕过四嫂,在我的大腿上狠狠亲了一口!把四嫂乐得,到今天还合不拢嘴,合不拢嘴,合不拢嘴。

原来住在城乡结合部,被蚊子咬了,也没啥,起个小红包而已。自打搬到原始森林的大乡下,这里的蚊子可比城郊的生猛多了。就象国内的拜金女见了回国发财的海龟男,不等天黑,大白天的就公然扑上来,竞相做野蛮女友。被叮一下,就肿起一大坨,奇痒无比,还挠不得。一旦挠破,就会流黄汤,惨不忍睹。真可谓:

暴力

后来四嫂教给我一个土办法,一旦被蚊子叮咬,赶紧去厨房拿一把铁勺,在炉火上烤热后,直接摁在被叮咬的地方,就不会肿起大包。办法虽土,却是有科学依据滴:蚊子叮咬人,注入人体让人起免疫反应(瘙痒,起包)的毒素,属于蛋白质的一种。蛋白质在高温下,结构会发生变化(denature),从而失去活性。也就是说,不会再进一步刺激人的免疫系统,也就不再起大包,流黄汤,不黄不暴力了。

这土办法果然有效,不过,有一个缺点,就是烤铁勺的温度不好拿捏。经常是烤得太热,摁在叮咬处,会被烫得嗷地一声跳起来,还会留下一个永久的烫痕。后来我发现一个更稳妥的办法,就是…



别误会,不是爪哥最擅长的吹,是用吹风机的最热档对着被咬的地方吹。这样,会有一个循序渐进的过程,当热得实在受不鸟时,把吹风机拿开。停个两三秒,接着吹,如是者三,最终的效果,甚至比用勺烫还好。

蜜姐好心地问:干吗不用风油精啊?

爪哥认真地答:不管用啊!估计只有狐狸精才管用 :-)

望眼欲穿:狐狸何时成精?