抽五分钟,大家来讨论一下

爸爸的草鞋
楼主 (文学城)

前院草坪有一块草莫名其妙枯黄,给草坪维护公司打电话,说是先过来看看情况,再决定怎么修补。等啊等,等到入秋了,昨儿一虎妞姗姗上门。LD问她啥原因,她也没说出具体为啥就枯了,只说这种现象很正常,补种一下就行了。问怎么补种,她说就在上面直接撒草籽。价钱?$580 。俺们觉得不放心,问:是不是撒之前需要处理一下枯草,再铺上一层新土,好让新草扎根并保持水分?人家说,不需要,连弯腰仔细看一下土壤和草根都懒得看。真懒!

这钱也忒好挣了,买包草籽用播种机20秒就搞定,竟然收$580,没有回访,不保证成活。越想越觉得没有道理,俺家有现成的播种机,猴满地跑花$50买包草籽,自己不是轻松就搞定了?而且,俺们自己种还可以搞得精细一点,梳理掉枯草,铺上一层新土,肯定比他们要种得好!

至此,俺和LD意见高度一致,凭啥花这冤枉钱?附带有氧锻炼身体,多好!

然鹅,接下来,脑回路不一样了:我们需要订大概不到1 yard 的土,价钱是$24/yard ,但是delivery fee 是$50,如果订3 yards , free delivery 。我第一反应就是3 yards 啊,划算。再说他们的土质量很好,富含腐殖质黑土,用不完的倒在菜园子里就好。LD坚持只要1 yard , 单付$50运费,并且认为我为了划算,给自己添麻烦还要处理剩余的土。

事情已经决定,土,今天也运到了 。

我只是想做个民调,看看和我一样想法的人多不多。

回头好声讨反动势力(有网友这么称呼猪队友,我今天格外觉得这个称呼非常贴切、解气)