周一早晨捡了条命:刹车油缸爆裂

欲借嵯峨
楼主 (文学城)

  我的工作用车前轮刹车开始出现噪音磨损,但最近工作太忙没时间,早晨本来想直接开到 auto shop 修理,但看到第一个客户就是家附近的Costco,决定先给客户修好机器再说。
   上了路就感觉刹车开始发软,到了Costco准备停到机器旁发现刹不住车了,在和机器还有一英寸的地方好歹停了下来。
   钻到车底下发现 Caliper's cylinder blown up. Disc 已经磨烂。


   吓出一身冷汗,赶紧给经理打电话,这小子终于像个正常人一样开始安慰我:
  “ 先深呼吸,再去买杯coffee,再看看周围的 beautiful Chinese ladies, 然后问问你自己这样做值不值得?
我们都是professional,这么重要的刹车出现问题你居然不在意?
   车就和Woman 一样,you have problems, fix it right away, OK?"


   想想人生的运气就那么多,用完为止,我幸运地选择没上高速,否则现在可能在医院躺着了。
    喝着coffee,想自己再也不当工作狂了,对结实也要再开诚布公点儿,顺便去HR查查俺的保险受益人现在到底是谁。