开学第四周—-礼轻情意重

拂晓的风,轻轻地吹
楼主 (文学城)

周一因为领导有医生预约,我请假陪同。平时我从不请假,吓了同事一跳:

周二早上一进教室,跟我share教室的西班牙文老师说:“你有学生送的礼物。”

打开一看,是一对狮子。

桌子上还有一盆幸运竹,盆上的小熊猫可爱得不得了。

我问她:“是同一个学生送的吗?”西班牙文老师说不记得了。我猜应该都是AP班学生送的。

到第四节AP课时,王金第一个来课堂。他说这些礼物是金丫与她的表姐一起买的。金丫的表姐不是我的学生,但是她打工的地方有中国人,她想学一点中文,可以理解同事们在说什么,所以在她的lunch period跑到我这里来蹭课。

上周我说去中国城时, 我会买一盆幸运竹,放教室里让孩子们照料。没想到金丫放在心上了。她说周末与表姐出去逛商店时,正好看到,就买回来了。

礼尚往来,我让金丫将我放在教室的小葫芦带回家,把一个漂亮的嫦娥飞月礼品袋送给了她的表姐。

这两天开讲“礼轻情意重”, 正好也快到中秋佳节,用了这个视频,很应景:

 

星期三放学时,一年级新生黛玉手里捧着这个小小的南瓜,送给我。她说是在院子里摘的,原先以为会长得很大,结果是这么小,可以放手心里。我也刚从院子里摘了小葫芦。于是投之以南瓜,报之以葫芦。

王金在周末做了一张书签,画的熊猫活灵活现。我们在讨论节日送什么礼物以及你想收到什么礼物时,王金说:“只要与熊猫有关的,我都喜欢。”

我在韩国店看到这双拖鞋有熊猫图像,就买了,以后pajama day可以穿到教室去。小儿子说:“老妈你越来越像小孩了!”

最后说一件有趣的事情。王金告诉我:“我的弟弟也报中文课了,在第七节。”然后等到第七堂课时,有个学生举手说:“我要把姓改成王,与我哥哥的姓一样。”我说没问题。改完以后,“杨金”变成了“王金”,总觉得哪儿不对劲:兄弟俩名字一模一样了。到底是一家人啊,都挑了一个“金”字。最后,给弟弟改名叫“王辰”。

 



更多我的博客文章>>> 开学第四周—-礼轻情意重 开学第三周----又忙又累 开学第二周----服了这帮孩子 开学第一周----每天有惊喜 这才是爬藤