【照亮笑坛】燃烧自家娃娃,照亮笑坛

M
MMMMM06
楼主 (文学城)

看到紫菇的闺女那优美的舞姿,想到我也可以跟风一下,照亮笑坛…

儿子在大学里一直在人声合唱团,阿Capella。这玩意儿,耗时啊!秋天两个礼拜的audition,即使不做领导,也要人人天天坐在那里听新人唱并且打分,因为有很多声部,所以每个成员的意见都很重要。两周结束时有个疯狂之夜,几个人声合唱团忙碌到很晚,根据各种情况,包括候选人自己选择的rank,一起决定所有候选人的去留,去哪个group…第二天各个club的成员们大清早把新成员从被窝里敲起来,欢呼照相发脸书…

学年中碰上有演出,有比赛时,每天三,四个小时排练,可以几周几乎天天如此。牺牲了学习休息时间,家长觉得是本末倒置,孩子们却没法割舍。他另外还有几个其它clubs,我看哪个都比这个合情合理。   说到这里我想说,这一年多的疫情改变了校园生活,孩子们不爽;但对他这种club太多太忙又哪个都放不下的孩子来说,未必不是解救了他。   现在大四了,最后一年在学校里。刚完成了两周的新人audition,找好了足够的后浪,儿子正式宣布停一学期的acapella,这学期去跳舞club …   这里要介绍一下,有的人五音不全,俺儿子属于四肢不协调那种,学需要机灵劲儿的运动都没戏。小时候他学武术能把我累死,笑友们也看到过,连侧翻都要我学会了再灌输给他 (到最后他也没学会侧翻)。后来学karate 不错,有一次捧回四个大奖杯,笑到嘴都合不拢;再大些打boxing就没问题了,那些东西不特别讲究漂亮招式,他认真,可以,是大学里boxing club的captain。   他有个好朋友是一起从我们这里去的,人家跳舞很厉害,一直在跳舞club,早就是大领导了。我想儿子这回是不是有机会跟最好的小老师学学呢?问他,回答说,她教高级班;我在初级班,不用audition 就可以参加的…好吧,差距太大   到年底了,今年假期用不完,突然想到我可以飞过去看他跳舞表演啊,在家长群还问了大家啥时候跳舞演出啊,叫上我,我也去!我为自己的决定得意不已,刚才打电话得瑟的让儿子通知我跳舞表演的日子,我飞过去看他!以前唱歌我都没去看过 (惭愧)…儿子说,我们这个是初级班,一年才有表演,要到春天了…哦…那时候他大概又回去唱歌了,因为acapella的毕业生在毕业活动中每人领唱一首,需要和大家一起练习的…看来我是没希望看到他的舞蹈了