步步惊心 --- 请大家尤其经历过驱赶上诉和小额法庭的童鞋支招

I
IEbird
楼主 (文学城)

十几天前在快餐店偶遇几个月前被驱赶的曾来请教过的职业房客。她19岁的女儿塞给我一份文件后就听她说你被serve了。仔细一看是small claim 被告文件。文件上法庭指定7月27日出庭。

特意去法庭查了是否真被告。证实被告1万元要求赔偿孩子医疗费,家庭被驱赶后的旅馆费,要求拿掉法庭驱赶记录。发现了一个情况:在file文件后的第三天,前房客因不公平原因要求法庭撤换法官更换法庭。出庭日改在7月23日。倒吸了一口凉气,如果按给我的文件27号出庭自然输掉了case。

为准备出庭收集上次法庭全部文件,又有一个突发情况:前房客5月25日file small claim,5月29日向县上诉法庭正式提起上诉eviction。因争辩的几乎是同样的mold事件,且经过两次motion前房客均输掉,原本准备用法庭判决作为defense,可在appeal的情况下不明确这个defense 是否能用,是否有效。

今天去appeal court 了解情况,原告现阶段不需要做什么,上诉方也不需要通告原告。上诉有结果至少需要6个月到一年时间。法庭将上诉通知已转给我们前驱赶律师,电话打去公司才告知有此事。

要求前驱赶律师安排至少1小时法律咨询做出庭准备,公司回复不介入小额法庭case不予咨询。

下星期准备找个小额法庭律师咨询一下defense策略。程序上因对方上诉不同法庭,可不可以应不应该要求dismiss/postpone庭审。

这不仅是钱的问题,赢了case才能摆脱职业房客的进一步纠缠。所以不能轻敌不能输。

请大家帮忙支招。

谢谢

s
sweetptt
人家小学毕业,你这是直接上大学的节奏啊

人家起诉以后再收钱,收了之后再赶走都没事,你不收钱给白住,花钱之后再被诉。只能说上大学还是有含金量的。

不用怕。相同的事情既然第一次你赢了,第二次你也会赢。无产阶级民主党流氓起诉你只要60块。你得破费了。为什么要起诉你呢?就是无产阶级民主党流氓钻程序的空子。文件递送做做手脚算你收到了,你败诉;你没有应诉,你败诉;你没有出庭,你败诉;拖延置后再研究,你搞昏了你败诉。告诉你个好消息,这种案件保证金什么的伎俩还用不上,你不用败诉;法律代表性的问题也用不上,你不用败诉。

你明白了没有?这个不是谁对谁错的问题。我给你划了重点了。你如果不明白这一点,你已经输了。

你的策略就像房客的策略一样,要不断加大对方的投入。不管是时间还是金钱。要不断加大对方potential liability,即将来可能的投入。所谓案子并不是要整出个是非对错,否则还不如把邻居的狗打服。对无产阶级民主党流氓你永远不可能得到是非对错,你只能让他们知难而退,因为你跟他们不是一路人。你越温良恭谦让,他们越觉得要付出的代价很小。

越王剑
真是博士的水平啊

咱服了

★火眼金睛☆
雇人去揍一顿不行吗?
I
IEbird
读了好多遍谢谢!!小额法庭民事只谈钱。是不是应当同庭反告房租及其它钱财损失,去大点法庭告房客诬陷栽赃精神折磨?
b
borisg
Pay me 5000 I tell you how to win the case...

1. my understanding is that his daughter is not qualified as a third party to serve the court paper.

Failing to serve by the proper procedure, case automatically dismissed.

2. Counter sue whatever loss you have incurred (back rent, court fee, parking at city hall, lost wages, ...

) immediately before the court date.

3. I don't remember the detail of  this case. If the eviction is done by the police or marshall, then he is suing the wrong person, you are not the person that evicted them, it is the court that issued the eviction order.

....

I
IEbird
I am willing to pay. In small claim court unless I loss and repp
I
IEbird
appeal, lawyer is not envolved. Using lawyer later I do need pa
h
haomahaoma
找个心理医生出具证明你失眠忧郁烦躁(这些症状都是subjective的)最好再请几天病假,她用子虚乌有的mold和你纠缠,你就用

你就用被忧郁和她撕,告她无视法庭判决继续纠缠精神折磨严重影响工作生活。

I
IEbird
谢无价的回复帮助!!3点可立刻行动。反诉是要现在file小额案子还是出庭当日法官前file?
b
borisg
The court paper should have information about how to counter sue

It will be on the same date.

I
IEbird
Thank you! I will find out.
I
IEbird
好! 谢谢! 一周年了真是受尽折磨。
I
IEbird
咱们小地主可不能自投罗网。
s
sweetptt
对对对。就像波大所说的。到法院先解决递送问题。让他们花钱再送一次。

就在开庭那天解决这个问题。

I
IEbird
谢谢!起诉时房客所用地址是原租房地址,此时早已被执行驱逐。这个是法律错误吗?
b
borisg
well, you have to find their address. When they sued you they sh
s
sweetptt
不是。这是让你不能serve她们
I
IEbird
太狡猾了。这些招数不是一般人可以想出来的。也许有懂法的人为房客出招。
s
sweetptt
如果能把开庭日改早几天就好了。你申请改早,然后法院把通知寄到出租房。你不战而胜
I
IEbird
高!其人之道还治其人之身。希望老虎也有打盹的时候。
海边居
我正在经历第二次驱赶赖客,第一次碰到的也是职业赖客,被脱了点皮,现在淡定多了。
新手地主刚上路
同情
小油菜
这时候最需要冷静, 花钱顾个好的律师. 保持一点: 跟烂租客打官司到底, 他们可能就怕了.你一旦让步,就给他们希望
湖房
好在有这个坛子,有好多大虾相助指点