难得一见的老照片 - 这100多年来发生了太多的事

路边野花不採白不採
楼主 (文学城)

李莲英,一直以来受人唾骂,给人以奸诈的形象。然而有宫女后来回忆,说他李莲英对人很厚道,从不克扣底下人,也爱帮助底下人。

为何皇上眼睛总含着泪水,因为这些妃子们。

清朝的准考证

上世纪六十年代的成都人民公园

日军轰炸上海火车北站的情景,一个中国小孩在废墟中无辜地哭喊着。

鬼子进村了……于是有些村民在自家插上日本国旗,免遭房屋被烧毁。

1928年,这是最早的米老鼠图。

被人称为"第一汉奸部队"华勇营。其实他们都是为了生存才受雇于英国人的,如果有活路谁会做这等卖国的事?

东北王张作霖这字写的怎么样?人家可没读过书,能写成这样已经很不错了。

臭名昭彰的大间谍川岛芳子。有人说川岛芳子是双性恋,看她这幅打扮,倒让人相信了。

你见过150多年前的长城吗?这就是1860年拍摄的八达岭长城!

1915年新疆马匪

日本傀儡伪满洲国的仪仗队。其实挺足,战斗力一般。真正有战斗力的东北军都跟着张学良入关了。要说张学良真做过什么好事,可能就是他将东北军精锐部队带入关内,保存了抗日有生力量。

一表人才的光绪皇帝和他的爱妃珍妃。

5名被日本囚禁在新加坡的澳大利亚战俘。原本身体魁梧的澳洲军人竟被折磨的骨瘦如柴了。

上世纪二三十年代,狮身人面像的部分身体还埋在黄沙里。

19世纪60年代的香港太平山街红灯区。

上世纪三十年代美国小姐选美比赛。

这是当时世界上最大的相机,摄于1900年。

1946年,巴黎,第一次公开展示比基尼。

1921年苏联大饥荒事情的儿童们

1931年,黑手党教父阿尔·卡彭和他的儿子。

孙中山做临时大总统时的誓词。

1951年朝鲜战争,美军使用火焰喷射器。

一战中的风笛手,他在战场上吹响风笛鼓舞士气。

最后的沙皇尼古拉二世的漂亮女儿们。

1907年,俄罗斯议会天花板坍塌(俄罗斯人也有豆腐渣工程)

1944年,法国士兵将刀枪指向了希特勒的画像,预示着纳粹末日的来到

1917年一战期间,一名德国军人给法国俘虏水喝。让战争多了一份温情。

1885年的美国华盛顿

人类历史上第一张X光照片,是科学家伦琴在1896年拍摄的,而照片中的手是他妻子的手。甚至可以明显看出戴的戒指。

二战中纳粹德国研制的列车炮,威力惊人!

1919年,列宁在莫斯科红场上庆祝10月革命两周年。

1937年两岁的丹增嘉措

1945年8月10日,长崎受到原子弹攻击后的第二天。一名幸存者可能因为自己幸运地活下来了,而会心的笑了。

1972年尼克松访华。尼克松认真地看周恩来总理如何使用筷子。



更多我的博客文章>>> 难得一见的老照片 - 这100多年来发生了太多的事 篮球场上踢足球 | 余华 王羲之书法全集 范春晓的工笔画美女 老照片 - 百年宿州
日暮乡关
复活节岛石像开始只是露了个脸。人们挖呀挖的,挖出了身子。
大江川
是先挖出,后立上的?
初心勿忘
头像下有巨大的身躯,并刻有花纹。

https://mp.weixin.qq.com/s/vM3X_xaMdEK5YPW_Acn_mw

日暮乡关
那就搞不太清楚了。是那么多年以前建的。


https://baike.baidu.com/item/复活节岛石像/1113818?fromtitle=%E5%B7%A8%E7%9F%B3%E4%BA%BA%E5%83%8F&fromid=5482591

大江川
不排除是工业革命之后,最近300年的人类作品。
日暮乡关
花那么多钱和人力物力,在那么偏僻的地方搞这个劳什子,干啥呢?
大江川
欧洲人自己也有怀疑罗马古建筑残迹是后来伪造的。
大江川
世人也有怀疑埃及金字塔用石,是类水泥,后来打造的。
日暮乡关
还有说法是太平洋岛国上的居民,大多是从台湾过去的。
日暮乡关
有些东西可能是后来打造的,有些应该也不像是后来造的。他们也没那个想象力和物力财力
小八腊子2
日军轰炸的是上海南火车站,不是北火车站。现在还有南车站路。