爱因斯坦很生气,情况很严重。

桃花源主
楼主 (文学城)

有人说到这个爱因斯坦的时空概念,我就说说多年来对俺们孙大圣的一个困扰。今天是特殊的四月一号,不仿在笑坛聊一下。权当个笑话。

我们知道,爱因斯坦的时空概念,用数学语言来讲,就是一个带系数的四维时空微分算符张量。我们这里简单地称它为张量子。在物质空间的分布确定后,这个四维时空微分算符张量的系数在某一时空世界点上是唯一的。爱因斯坦不相信物质世界是由赌博原理决定的,所以这个相对那个时空点的张量子是唯一的。确定的。

好,现在俺孙大圣乘坐一个费米子遨游太空,在某一时空点测量了世界的物质分布。然后算出了这个张量子。没问题。一切安好。按照泡利原理,这个时空点只有俺孙大圣一个。只有一个测量,没有第二个测量者可以提出异议。

现在这个坛子里有两个同同大拿,非要乘坐彩色玻色子去遨游太空,如同同同游行,这两个家伙还不安分,到处以相对第三个观察者的不同的速度(或者色彩)乱穿,而且恰好在某一个时空点交叉经过亲吻了一下,还测量了物质分布。不得了,他们发现他们测量到的物质分布不一样,(想想为什么)两个同同在同一个时空点得到了不同的张量子。(埃,那两个是同同,为啥不同涅?)

爱因斯坦很生气,情况很严重。