【你笑起来真好看】笑坛里的心上人

小小月
楼主 (文学城)

暮春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱飞。哗啦啦,笑坛人才涌动,勇冠三军,才为世出,不亦说乎!

我偶像老枪说我早有心上人,此言不虚,今天就先说说我和赢赢的一段往事。

几年前,我决定去本地一所著名的中文学校教书,没想到开场白太过谦虚,引起一位号称当年高考中文差一分满分的家长死磕。我又好气又好笑,不打算教了。赢赢急得马上QQH我,说“输人不输阵”,要我马上加他微信,他要亲自指导我。

教中文这件事,本来就是可有可无,整点碎银子自然是好,咱手指缝没嵯峨宽,也就买点缺德舅的花(真便宜啊,一打玫瑰才$7.99),Nordtromrack 的打折衣服和打折鞋子(至少80%以上off),再咬牙买个十块钱的项链(再好的衣服,没有首饰点睛也不行),人刘姥姥那么不富裕,出场的时候头上手上也不老少首饰不是?但不教更好,加州天气这么好,周末和朋友们去玩儿,不是更有意思?所以我不太想接受指导,可他最后一句话把我给逗笑了:…..不是想泡你!那时我在笑坛时间还不长,平日里的朋友,开起玩笑都是严肃含蓄的,乍一见笑坛清奇的交流方式,恰如醍醐灌顶,又觉清风拂面,于是毫不犹豫地就加了他。

聊了几句,进入主题,为求效果,直接电话。要说赢赢到底是体制里待过的,他给我立了个提纲。可我毕业没多久就出国了,天生又缺根筋,说不好场面话。按他的意思没说两句,就被他打断了:你这听着也忒假了!然后继续举例、引导,我思索片刻,领会他的意图,然后再说,几次三番下来,他满意地松了一口气:行了,文字整理一下,背熟,再向家长们重新做个自我介绍吧。

那个7分钟的演讲相当成功,这么说吧,我讲完了,好几个家长拍手了,可那个家伙还不依不饶。他在教室那一头,我在这一头,静静地看着他,心说你丫有病啊?是不是我哪点像当初拒绝你的初恋,丫挺的这是拿我雪当年之耻呢吧?

要不是德高望重的校长马上打圆场把他请走,我真想把门摔在他脸上!

我后来向赢赢汇报战况,他很高兴,我又告诉他,还是辞了。他很惋惜。不过赢赢,我一直都在教,因为这里中文学校很多很多,而且你教会我很多,所以别遗憾。

孔雀羽你闭嘴,你也帮过我,可你管我要照片来着,合着如果我长得不入你眼,你就觉得冤枉帮我了?!还说什么,好久没有人为你打架了吧?切,这话说的,好像以前有人为我这个老娘儿们打过架似的!当然我看到了赢赢的照片,像我最喜欢的张国立,当然不是管赢赢要的。要知道,我是个多绕的人呐。

所以这个坛里啊,我最喜欢的就是赢赢,和串子。

谁在那说我真绕?!

我有时候是有点绕,但哪次不是让紫竹萧一把抓个现行!但我有时候也跟T版一样,小胡同赶猪,直来直去。

比如,我特别喜欢串子那股混不吝的劲儿,上学之后,他越发知书达理,通情达理,一如既往地不按常理出牌,一不高兴就尥蹶子,不过对我这老太婆始终都很奈斯,我估计是王八看绿豆,看对了眼儿。

笑坛是个包容的地方,所以有时候会有一些砸场子的,但我不怕,因为有串子在,就算是火上烤着,我知道,只要太过分了,串子都会出来镇场子。

要不移花接木怎么说呢,咱们只管玩儿,有谁不知好歹的,放串子!