【2021家长里短】继续见证历史的2021

紫色海洋
楼主 (文学城)

2021年第一季度刚刚过完,立马就见证两件大事:疯抢疫苗and 苏伊士运河断航。

先副作用一下,本菇的高血压竟然让本菇有资格成为高危人群,得到领取“出去玩”的资格,因祸得福啊!!

话说上星期五舞蹈课结束,闺蜜气急败坏说给了链接怎么不去预约,还详细说明现在预约不需要confirm优先顺序。可这跟我看到的不一样啊,于是两美人半夜还在瞎聊!

女生讨论大事,男生连夜翻阅CDC的规则,发现高危人群有两部分,我的资格在咱粥刚刚好漏掉的第二部分……吐血!我理所当然的约到星期六的时段,风尘噗噗的扑了半小时拿到第一个“出去丸”;搞笑的是老公也约上了,他一脸莫名其妙的说没问是否为合格人群啊?为啥我被问了?去去去!你人品好可以了吧!!

打疫苗的秩序很好,院里院外大家都十分客气,这才知道老公是捡漏;因为每天有人爽約造成有多余的疫苗,所以每天会陆续放出一些空位,运气好的勤快人就刷到了,或者有人就站在院子里等,总是能轮到!

Anyway,經過60+小時,本人還活著。三个星期后就能搜集到第二个“出去丸”,就可以兑换“天天出去疯玩”的大奖!大家赶快搜集哦!

说说抢疫苗。两大厂商疫苗授权之后,美国群众终于不用躲在隧道里吃瓜;在两任总统大规模抢购和鼓吹之下,美国大概是霸占半数的疫苗,当然也霸占了半数的确诊病例。俺一个大学同学很抗议:为啥你们美国霸占那么多疫苗!太不公平了!早就很烦TA了,但是我依然和蔼可亲很FAKE:因为美国是最大疫区啊!

这次抢疫苗大战,让我深感国强则民自安;国强不是指核弹头多少,而是出事能自行处理的能力。要是想赖着大树乘凉,也要多找几棵,别赖着一棵。

进入苏伊士环节!

话说那天真是把我吓死了,芊芊贴的新闻,我看到标题就跳下床,换好衣服抓起提包往外冲,老公一脸有人吃错药了,“你干嘛?”

“给车车加油啊,中东打仗了,把苏伊士运河断航了!”

老公一脸你几天没吃药了:“你看新闻只看标题不看内容的?”

哦,内容……呃……挺灾难的,但是我可以先笑一下吗?那开始关注我订的货,刚下好订单,苏伊士运河就堵住了?“我的东西会不会堵在那艘船上啊?”然后有人开始补刀说我的东西在后面那艘船上……

老公一脸你一天不傻会死,“你的东西是中国来的吧?那人家不走太平洋过来,去中东找堵?”

对厚!那我就放心了!

本来老公还说用拖船挪一下,让别的船先过去也行。后来看到照片和一台可怜的挖掘机……………唉!