我乃愚人

米可
楼主 (文学城)

我在愚人节出生,小的时候还不知道有愚人节这个节日,只是想着碰到了一号,怎么没有碰巧是个节日,最好还能碰上个假日的节日。不过也只是稍微感叹了一下。

然后到了高中,知道了这是愚人节,让我哭笑不得,怎么还有这么个节日。开始只是看着字面,就只好认了自己是个fools之一吧,后来才知道是个允许恶作剧的日子。然后就想这是个能带给别人欢笑的日子,也挺好的。

然后就有同学利用我的生日来恶作剧。曾经有一个同学在我生日前一天打电话问我第二天的生日会地点,我有些莫名其妙,说我没准备办什么生日会啊,然后他就知道了是同学的恶搞,说幸亏给我打了电话。

后来哥哥张国荣选择了在这一天做他的忌日,我很喜欢哥哥,也很伤心他的忌日就是我的生日。不过后来觉得我跟他之间似乎因此有了一种联系,就偷偷地庆幸了一下。

最近世道有些混乱,2018年我去纽约参与了在联合国申请每年的4月5日为国际良心日的活动,2019年被联合国通过,可是2020年的第一次正式庆祝日却在疫情的影响下只能在网上活动。今年的国际良心日也紧跟着快到了,希望人人能够觉醒自己的良心,在乱世中保持内心的清流。

越来越想能成为一个有武功神力的侠女,虽然只能是在梦中,不过现在的古风歌曲也越来越多,我也就过过歌曲中的浪迹天涯浮云下的快意感吧。

中文名 浪子闲话 所属专辑 浪子闲话 [2]  歌曲时长 3分32秒 歌曲原唱 花僮 填    词 周仁 谱    曲 花僮 编    曲 韩俊平 发行日期 2020年11月6日 歌曲语言 普通话 歌曲歌词   捻一指流沙 池鱼溅起浪花 待我醉马挥剑 斩落晚残霞 梦见紫金甲 头戴凤批纱 黄梁一梦 太虚幻浮夸 聊一篇闲话 布衣越冬夏 待我功成名就 西山纵肥马 凭酒论天下 喊声小二续茶 明月邀窗 故佯装潇洒 我饮过风 咽过沙 浪子无钱逛酒家 闻琵琶 谁人画 不再春风如寒鸦 我饮过风 咽过沙 浪迹天涯浮云下 叹流年 似黄花 问过苍天无人答 我饮过风 咽过沙 浪子无钱逛酒家 闻琵琶 谁人画 不再春风如寒鸦 我饮过风 咽过沙 浪迹天涯浮云下 叹流年 似黄花 问过苍天无人答 聊一篇闲话 布衣越冬夏 待我功成名就 西山纵肥马 凭酒论天下 喊声小二续茶 明月邀窗 故佯装潇洒 我饮过风 咽过沙 浪子无钱逛酒家 闻琵琶 谁人画 不再春风如寒鸦 我饮过风 咽过沙 浪迹天涯浮云下 叹流年 似黄花 问过苍天无人答 我饮过风 咽过沙 浪子无钱逛酒家 闻琵琶 谁人画 不再春风如寒鸦 我饮过风 咽过沙 浪迹天涯浮云下 叹流年 似黄花 问过苍天无人答 我饮过风 咽过沙 浪子无钱逛酒家 闻琵琶 谁人画 不再春风如寒鸦 我饮过风 咽过沙 浪迹天涯浮云下 叹流年 似黄花 问过苍天无人答 我饮过风 咽过沙 浪子无钱逛酒家 闻琵琶 谁人画 不再春风如寒鸦 我饮过风 咽过沙 浪迹天涯浮云下 叹流年 似黄花 问过苍天无人答

 

 

 


更多我的博客文章>>>

 

 

我乃愚人 《下山》 《燕无歇》献给辛勤付出的唱坛班长们~~~ 生离与死别 一曲相思