打针记

婧芊
楼主 (文学城)

 

 

腐国抗疫的过程一波三折,各种神反转后,开始注重全民打疫苗!

 

去年12月起,从几类高危人群开打,再按年龄分段,从老到幼排序。随着接种人数不断上涨,年龄层开始慢慢下降。

 

然而,最近的疫苗之争又打乱了节奏。疫苗短缺导致原本四月开打的40+人群只能继续等。

 

 

图:疫苗短缺的新闻

 

 

上周三早上,我正忙着弄咖啡,先生下楼给我看他刚收到的预约打疫苗的短信!

 

南方50+的朋友还在等通知,北方40+的他却捷足先登了。住在地广人稀的乡下也没被遗忘,反而效率更高!意外之余,我还不忘嘲笑他:“这么快就轮到你,你好老哦!哈哈哈!”回头一瞥,我的手机里也有一模一样的短信!好吧,只能同甘共苦了!

 

 

图:预约短信

 

 

虽然对疫苗不是很有信心,但为了将来生活的便利,还是预约了接种时间。这次更是惊人的神速,竟能预约到第二天下午的时间!可惜不能成行,就选了上周六早上。

 

离家最近的跑马场接种中心关门了,只能去城里的Great Yorkshire Showground。不少志愿者在那里忙碌:停车场上,他们协调车辆进出;场内,他们指点方向和流程,左进右出,井井有条!

 

 

图:接种专车

 

 

先登记注册,再到隔离成一格格的注射区等。区里的志愿者小姐姐再次核对登记个人信息。温柔的护士姐姐仔细询问我们的健康状况后,为我们轮流打疫苗,发放注射记录卡,让我们再到休息区等15分钟。如无不良反应,即可离开。

 

 

图:室内接种中心

 

 

图:疫苗注射记录卡

 

 

图:安静的等候区

 

 

我一最不喜欢打针吃药的人,对这速度和效率还是非常满意的!虽然手臂有点酸疼,但感觉还行。

 

 

图:表情略微浮夸

 

 

出门后,在城里晃了一圈,下午回家。

 

 

图:店门紧闭的城里

 

 

到家后,我有点困乏,先生开始有反应,轻微发烧,浑身无力。按医嘱,吃药喝水,早早休息。

 

过了两天,除了手臂的酸疼,已无大碍!

 

希望第二针能跟进,这一切都值得,停顿了一年多的世界能慢慢恢复正常!

 

 

图:后院一夜间开满枝头的星玉兰

 

 

图:家里爱晒太阳的豌豆老王子