友情提示 !!!

爸爸的草鞋
楼主 (文学城)

前日夜里,月朗风清,院子里劳作了一天的俺和老头儿吃过晚饭,洗涮完毕,闲坐露台喝酒望天。忽然,远处天际惊现五子连珠之异象。脑子里一激灵,莫非第二天有大事要发生?!果不其然,昨日正午时分,深居简出、韬光养晦了N周的花魁披万丈紫光出了十字坡。顿时,笑坛欢呼阵阵,鼓乐齐鸣。紫美人再甩水袖,抛出精雕细刻之艺术杰作——文城元老老生兄雕像,笑坛又是惊诧一片!!!!!

不得不说,紫竹这作品精妙绝伦,足见功力。一刀初现轮廓,再刻眉眼清晰,三下神韵俱显.... ....那把玲珑的刻刀在美人纤纤十指间把玩翻飞、腾挪自如,不到半个时辰,博学多才、热血倜傥的老生兄栩栩如生地出现在广大笑友面前,令众生倾倒!

据悉,这还只是个开篇,后面4、5、18等等,等等,都已编号待刻。

鉴于紫美人轻易不出山,出山便是惊世之作的艺术风格,又基于笑坛卧虎藏龙、文豪大师云集之现实,我在此友情提示各位笑坛名叟、名叔,这几天务必勤洗脸刮须,多照镜子细酿表情,以自己最神采飞扬、风流潇洒的形象为紫竹提供素材。工作太忙的老兄们,是否可以请假在家休养生息?

男人嘛,为了光辉形象,错失几个铜板也算不了啥(不是我说的,好像是方鸿渐他爹的话)