笑坛名叟系列 - 老生常谈

紫竹箫
楼主 (文学城)

小八写过一篇留守老人的文学城,洋洋洒洒,画的是文城名老头的群像,我功力浅薄,画几个单人素描,仅限于我所熟知的笑坛“老头”。

 

老生常谈12,文学城经典老头!除年龄长,资历深,更兼德高望重,鞠躬尽瘁,以弘扬中国文化,赞美华夏精神,传播故乡美名为己任,孜孜不倦的把大半辈子的时间精力都用在了繁荣文学城的伟大事业中。

 

老生兄早年因为网恋,啊不,恋网,连哈佛学业都能半途而废,其不着调之程度令人叹为观止。随着年龄的增长,荷尔蒙水平的下降,老生兄后来多以潜伏在城中各处组织策划,兼帮衬人场为主,什么热闹都少不了他的参与和围观,并坚信独乐乐不如众乐乐,每每四处转贴及悄悄话,以带头大哥之姿态号召网友聚众围观。

 

不知是不是自家后院里晾制的蒲公英茶成分有变,老生兄近几年竟然越老越不淡定,由观摩进而技痒,在硝烟四起,前仆后继的论坛鏖战中居然抛头露面,从幕后走向前台,或啸聚群殴,或捉对厮杀,纵横捭阖,挤进挤出,,,,

 

噫嘻嗟乎,可怜事业未竟身先死,被封了ID,剥夺政治权利。若非笑坛人量全坛之人力,结网管之欢心,集体请愿捞人,老生兄已经是吾城之英雄传说矣,年年三月,香到神知。

 

老生兄几十年如一日,以故乡城市形象大使为己任,将家园风光之明媚,故乡姑娘之秀丽在文学城广而告之,有水井处皆读柳永,闻老生之名者皆知其乡属。

 

据生兄自己统计:博客里发帖1600余篇,击点500万点,各论坛发主贴1500余篇,跟帖10万多,击点1000多万点,其中的一篇就击点110万,,,,,(此处省略一千字,更细致专业之统计请参阅老生博客。其实笑坛中一篇点击累计超百万的帖子并不少见,排名应以欢颜的“18+相公我还要为榜首。)

 

不过老生兄先辈积德,祖坟上青烟袅袅,不光家族俊彦辈出,今世更得娶如花似玉的加薪大美女为妻,连带文城人民也有幸一睹美人儿以及小姨子之绝世之姿。家有美妻,老生兄心甘情愿做小伏低,一天三顿东岸龙虾西岸螃蟹伺候得美人看上去和他俨然父女。

 

老生兄更天赋异禀,博闻强记,各种统计数字,文献史料,诸如某省GDP,中央某部人员构成,某年高考考卷第一道题等等等等,皆能信手拈来,如数家珍。想想若是在没有谷歌百度的年代,若有御前答对,定然甚悦朕心,倚为肱骨,故老生之出国,实在是吾国吾民之栋梁之失矣!

 

好在老生兄如今家住豪宅,后院之大,景色之豪迈堪比林海雪原,有如花美眷,兼儿女成才,一条花腔男高音,若非之资不分,哪有蒋大为李双江之流走红的份儿?最重要的,还生财有道,家资万贯,动产不动产数字直追博客点击量,宁不羡煞人耶!