有些事还是要想开点,不能一根筋

千里一盏灯
楼主 (文学城)

像Daca吧,有的人认定了"违法必揪"的死理儿,不把Dreamer赶尽杀绝不罢休。其实何必呀,违法的事多啦,真的处理起来还要有大局观,不能一叶障目。

比如当年盗版软件疯狂,被盗最多的就是微软了,对此人家比尔盖词就想的开:"盗版也要盗微软的版",结果就是windows 一统江湖,盖词成了首付。如果盖词认死理非要打官司,微软恐怕早死了。

再比如,藐视法庭,是法制国家的大忌,网上有个视频一个小女孩犯了点事,本来法官要放她的,结果因为她对法官嬉皮笑脸不礼貌最后法官把她叫回来关了几天。这回压力桑拿州的那个周警长就是藐视法庭结果特郎普总统经过考虑赦免了他,得到川粉的热烈支持。

所以说,别在这上较真儿。

 

m
mypresident
所以说你糊涂,是满脑子的浆糊
N
Narnar
也分啥事,对会导致未来毁自己,对自己不利的事想那么开,就是loser性格的思维
l
lake3peat
dreamer 既成现实,不到1%,剥离出来处理,再想办法封了口子,应该是性价比比较好的方案了
至远
再想办法封了口子?呵呵
l
lake3peat
呵呵啥,想想办法嘛~~~呵呵呵
医者意也
这件事的大局观就是坚决制止这批非法移民改变美国的人口结构。所以必须坚决反对。其它的都是小事。
G
GGLL
DACA就是因为才80万,所以能赶,一千二百万就别想了。
总要注册
现在这事上你想得开,将来你和你的后代会在许多事上想不开的。 会有你后悔的那一天。当然除非你不在美国。

坚决反对老川做08都不敢干的事。

总要注册
这口子一扯开, 怕是永远收不起来。
飞蝉
违法必揪不是认死理,而是左左打着同情牌立牌坊

所以恶心到了。

对这些人和事,要不要认真了,是可以商量的。

反者
是啊。盗版微软,最后全是微软; 容忍daca, 最后全是daca. 您说是不?
世事沧桑
一根筋 是上个世纪中国大陆三好学生班干部的通病,出国后也一样。不可能改变他们。
我是你的朋友
楼主一根筋。dreamer去你家住多好啊!
r
ravic
要是美国白人liberal想不开,怎么会有现在的亚裔移民?抢了多少高薪工作啊!