看到26集,我终于开始理解明成们了

夫差
楼主 (文学城)

明成打小其实什么都不如这个妹妹,单打独斗每每占下风,处处被这个妹妹看不起。明成们其实很知道自己被看不起,智商比不过,唯有动用暴力镇压;以至于之后被朱丽看不起,一个巴掌就招呼了过去,如出一辙。明成们其实心底里自卑得很,暴力,是释放被羞辱感的方式。

明成们也是原生家庭的受害者,老母亲们无微不至的偏袒和溺爱让他们个个是失能的巨婴症患者。脑子不够用是人生的硬伤,明玉们可以慢慢愈合自己的伤口,明成们还要挣扎很久。

海水很咸
明成们还会总觉得别人都对不起他们,所谓被精神迫害
锦衣卫
苏明成就是个从小就被父母宠坏了的败家子

没有他老婆朱丽,他早被骗的一干二净了。

闲看庭前
长大了,强者总是容易些。如果经济上挣扎在温饱线,是没有精力顾及心理健康的

明玉成功后资源比明成多的多,明成的工作后来也因为他的幼稚丢了,最后明玉出面搞定。 小说里明玉就说强者要宽容弱者。

其实啊,大家争来争去,到最后,清官难断家务事,断了骨头连着筋,家和万事兴。 

这个剧如果启示苏妈们从根子上断了不公平,就很有意义了。

f
feelfox
美国乐天知命的很多啊,做些力所能及的事情,有些体力工作者挣的够用也对自己认同啊,生活态度跟原声家庭很有关的
闲看庭前
只讨论电视剧。
c
coinbycoin
其实每个孩子都各有长处,中国父母大多自顾不暇 除了学习 没精力关心孩子正常的成长;而苏二类型依赖性强 顺时还好 遇到难处

就怨天怨地 就是不会反思自己;这种人不自救 落寞是迟早的事。^_^

希望17
看不起,蔑视 - 长大后明玉也一直以这种态度和他对话互动。
我说实话了
对,你这算说对了,但是,父母以至社会,应该给明成们生存的空间,不是吗?

还是说因为他们哪哪都不如人,就活该被鄙视啊?

夫差
你可别,咱俩说的不是一回事儿

哪哪都不如人,不还有你接苏妈的棒继续疼爱吗?

可见人间有大爱,我给你打call

夫差
一直?没一直吧?哈哈哈
我说实话了
人间有大爱,像你这样的也缺啊,要我接过你父母的棒吗?
夫差
敢情,从小你亲爹妈的棒没挨够,满世界邀棒抽你?哈哈哈
我说实话了
嗯,你爷爷奶奶还真是从小给我棒挨。
夫差
果然三句话不到就原形毕露,揍性。
我说实话了
啥原形?被你爷爷奶奶揍过的原形?
夫差
mark mark mark
h
hongye1125
兄弟姐妹这种关系真的是象明玉所说的缘深缘浅,缘浅的根本没必要硬绑在一起,徒增麻烦