说好用现金支付首月房租和定金,但正式签合同时,租户却带支票来,还说:

啦啦队长
楼主 (文学城)

先别去存银行,资金不到位,要我等过完节,周二再去银行兑现。我一直在说,准备好是现金支付,都什么时候了,结果还是支票,而且资金没有到位。  

怪自己一时糊涂,心急想把房子赶紧租出去。在分文未到手的情况下,昨天晚上签了合同,给了钥匙。但愿周二把支票存银行,三天后结果不会是bounce。否则只能赶人了。大家遇到过这样的事情吗?认为我的愿望会落空吗?谢谢

r
rapidestate
你得加上这么一句。现在除了祷告没有其他办法了。

IN WITNESS WHEREOF, the Landlord and Tenant have executed this Agreement in

the manner prescribed by law as of the Effective Date.  (Signature below indicate the receiver of the payment. Lease is not valid until the deposit is paid.)

   

啦啦队长
我只想知道 ,这种事情大家遇到过没有?是不是已经被骗了?
l
la_Butterfly
一开始就付不起的以后也会很麻烦
柠檬椰子汁
不是被骗,因为人家没说谎,是你自己栽进去了。

交了钥匙就麻烦了。

啦啦队长
他说check account 的钱不够,要从Money Market的账户上转钱,

他给我看了一下账户,好像有1万多元在Money Market账户上。要转钱,当天银行关门了,必须等到周二,周末银行关门,周一是节日。

可是我提前一个礼拜就跟他说了,签合同时候要付现金,昨天一早也提醒他了,就是做不到。好害怕,只留了一张空头支票(四天后才能兑现,还不知道能不能兑现),就给了钥匙。我是不是遇到骗子了??万一真的不顺,怎么处理后续的事情呢?他说下周末搬家进来,如果支票不能兑现,可不可以直接自己驱逐呢?比如换钥匙等等。

啦啦队长
我有没有别的办法补救呢?准最坏的打算,把首月房租赔进去。
e
elune
这就不该给瑶池
啦啦队长
后悔。但我不知道他要干什么?一住进来,就被驱逐,有这样的人吗?我

还是往好的想了,当时。

啦啦队长
就为了白住一两个月?我想不明白。
w
webuser1
If renters cannot have enough money to pay first money rent...

You will have more trouble later.

土妞2000
+1, 我的房客就是這樣。
w
want2freedom
查了信用多少分?分高就担心少点
p
pangpangxiongxiong
周二去他的银行取现金。不要去自己的银行存支票。
p
pangpangxiongxiong
周二不行,周三再试。剩下来就是换锁了

通常换锁非法。但可以argue对方诈骗就是另一回事了

啦啦队长
因为他给我看到工资单很高。我而且在以前出租房住了

12年,我没有去核实。所以就没有查信用,太相信他了。

啦啦队长
好主意,谢谢提醒
啦啦队长
后续的事情

昨天晚上又约他见面,更改了合同,新合同注明收到支票用于支付订金和首月租金,合同加了规定,1月20日后支票不能兑现的话,合同自然作废。另外,他口头保证下周五以后搬家。

 

 

啦啦队长
谢谢大家关注,我会更新帖子,直到问题解决,

我不知道他为什么要这么做?让人家驱逐最多也就住两个月,有意思吗