特朗普随手一张画卖出近20万,看各国政要“灵魂”画作

路边野花不採白不採
楼主 (文学城)
转载自公众号:艺非凡 ID:efifan

如果他们不从政,世界史和艺术史,或许都会改写。灵魂画手“非常少见,这样的画在世界范围内,也绝无仅有,独一无二?”

北京时间7月28号,特朗普的画作《纽约天际线》,以9000美金起拍,最终29184美金成交。(合人民币19.67万)

众所周知,特朗普以地产起家,由商从政,成功当选美国总统。但鲜有人知的是,他还有一重神秘的身份:“画家”。老早以前,他就以画画这一行当“招摇撞骗”了。“这是我画的猫咪,萌吗?可爱吗?”

“这张呢?这张鸡,5毛一幅谁要?”

“好吧,加长版的马儿,三毛,三毛一件···”

“还有残暴的恐龙···”

“这幅要特意说明,如天使一般帅气的我。”

怎么样,看着有点晕吗?晕就对了,晕说明我画得好!

虽然川普的画被明眼人一致骂为“垃圾”,但细看几眼,还是能让人笑得花枝乱颤。

有人说,政治的最高境界就是自然而然地进入艺术,在作画方面游刃有余,自由穿梭在政治和艺术间的跨界大师,恐怕要数硬汉普京。难以想象,英俊帅气、满身肌肉的他,拿起画笔也有一种别样的细腻。

2009年,他的水彩画《刺绣》,拍出了777万人民币。带有刺绣花纹的窗帘,在一扇黄色窗前飘来飘去,窗外是一片冰天雪地。这幅画作,连专业画家都夸其有惊人的绘画天分,“我们从他画线条的手法中看到自信,没有任何多余的线条,也没有业余画家的幼稚和天真。”

不过,这位有天分的总统,偶尔画作也会失水准。普京画的猫咪,不细看还以为是大白菜卷火腿。

要说从零基础做起,画得有模有样的,还得算老布什。

小布什为普京画的肖像

如果不是因为黑客入侵,2009年小布什卸任后的一幅幅大作,恐怕永远不会出现在大众视线里。黑客不厚道地将小布什的一些私密画,公之于世。

不过更多时候,小布什喜欢画狗,以及世界各国的首脑。

画作被黑客盗取之后,他干脆大方地开画展,每天6个小时练习作画,看来真不是吹牛。假若不是画作曝光,你或许永远也想象不到,这位发动两次反恐战争的前总统,更像一位温情脉脉的画家。

说起总统、首相领域绘画界的老司机,就不得不提丘吉尔。“如果不是从政,他会成为一名伟大的画家。”英国宫廷画家约翰如此赞誉道。

41岁拿起画笔纯属巧合  ,一次家庭聚会他看到弟媳在写生,丘吉尔看了几分钟,便向她借了支笔自己试试,谁知,一试成痴。

自那以后,不管遭遇怎样的人生危机,只要一有时间他就抓紧作画。1921年,母亲病逝,接着3岁爱女也不幸夭折。有些心伤说不出,却让人悲痛欲绝。“如果不是绘画给我精神支持,我恐怕早就活不下去。”

说到丘吉尔,自然而然就会想到二战时他曾经的对手希特勒。

青年时的希特勒,完全沉迷于绘画世界。学生时期的画作,便已展现出非凡的艺术天分。

然而由于他的绘画风格不符合当时艺术院校的审美,两次申请维也纳艺术学院被拒后,他恼羞成怒,毅然参军。对此希特勒一直耿耿于怀,认为艺术学院没有录取他:世界肯定蒙受了重大损失。“我要炸掉整个艺术学院。”正是从参军那天起,他放弃艺术,远离艺术,最终犯下不可饶恕的反人类暴行。

所以说,除特朗普之外,如果一些政要不从政,世界史和艺术史,极有可能都会改写。



更多我的博客文章>>> 特朗普随手一张画卖出近20万,看各国政要“灵魂”画作 贾府里的樊胜美 96年女孩被父母榨干“逼死”,遗言看哭了:我不敢逃,但我敢死 被公主抢走未婚夫,华裔美女离开渣男过得更好,这是真实版《流金岁月》…… 小林漫画 - 想去的地方很多,能回的地方很少