【如果有来生】我就去修行

移花接木
楼主 (文学城)

基督教义里是没有来生的概念的, 你若去过不同的基督教会, 就会发现每个教派与每个教派信的内容都有出入, 有信Trinity的,有不信的Trinity的, 基督教会认为玛丽是平民女孩, 只应膜拜上帝与基督,  天主教认为玛丽是圣母玛丽亚, 也应被膜拜.  犹太教信上帝,他们也在等待自己的Messiah,但不是基督这样的平民, 而是他们的祖先King David那样更能服众的Messiah. 伊斯兰教信上帝, 他们的先知是与基督平等地位的默罕默德. 基本上信上帝的宗教, 都没有来生这个概念. 只有上天堂或下地狱的概念. 据我所知只有一个教派例外 Jehovah's Witness, 他们不信Trinity, 不接受输血, 他们不认为人死后会进天堂或下地狱, 世人就是凡人, 不会上天堂成为天使, 因为上帝已经选好了他的治理人类的Government, 死就是死, 但是死后进入所谓memorial tomb人, 会在基督再次到来时被唤醒, 没有进入memorial tomb的人会被忘记,彻底一了百了, 那时基督代表上帝彻底消灭的Satan或叫Devil, 复活的人会获得永生,但不是上天堂,而是生活在Paradise earth.  勉强这算是有来生的, 这个来生是没有你自己选择的自由的,一切听从上帝与基督安排.

 我手头的圣经版本是, New World English Translation of the Holy Scription,  即, Jehovah's Witness 用的圣经, 当年美国quize show Jeopardy, 曾有个问题, 最精确的圣经英文译本是哪个? 正确答案是New world English版本, 它是直接从Hebrew与Greek翻译过来的,即,圣经新约,旧约的原始文字. 其它译本基本是从King James旧式英语翻译成现代英语的,  圣经可能是我唯一读过的书中没发现错别字的书了,我写这段的目的是为了凑字数,记得阿紫说要500+,.

如果真有来生, 即我们理解的来生,  就说明轮回是真的, 佛是真的. 那我就选择去修行, 争取下一生跳出六道轮回, 不再扯那轮回的蛋了. 

5
500miles
跳出去以后也许很无聊,都是些得道的老和尚。。。还是接着轮回有趣
欲借嵯峨
宁可信其有,电影“明日边缘”, 一哥们儿在和外星人同归于尽前扭头对好基友说

See you next life, brother! 演员感情很到位, 印象深刻

w
wingreen
没了喜怒哀乐,没了远近亲疏,静如止水,修成正果,支持你,但是不理解。
移花接木
有个技术细节不容易掌握,你怎么知道这是你的来生而不是你的第一世,没准现在就是转来的还在这瞎别别来生如何如何,却不知道上辈子

没准现在就是转来的还在这瞎别别来生如何如何,却不知道上辈子早想过这问题,这一转世,前世痕迹早抹得干干净净,把上辈赌的咒,发的誓全忘了,直到活得有遗憾了,又去发誓下辈子如何如何

移花接木
如果来生存在,信不信都问题不大,有就是有,不会因为你不信就没有
阿尤
你痛苦的现在,是你曾经幻想的未来。努力吧
紫色海洋
还有一碗孟婆汤。。嘿嘿
石假装
你们咋都这么哲学了
爪四哥
我对修行的理解是酱紫。。。

啥都有了,没了追求,活着无趣,只好去修行了

啥都没有,穷困潦倒,活着无趣,只好去修行了

 

5
500miles
对,如果有来生,反推回去就一定有前生。这辈子的不顺或许就是上辈子干的坏事
阿尤
然后变琵琶噼啪噼啪鱼啦……
疏影笑寒
移花大帅哥准备做佛爷吗 祝福
手心手背99
敢情动机是为了交作业,扯了半天书本上的。。。问如果有来生,多半是想知道,你这世是否不快意
紫色海洋
你的作业赶紧的
手心手背99
想看看你想写啥。。。别告我你要变雪花,满月啥的
一荷
哲学家
小小月
佛说,人生就是一场没完没了的修行
才歌
没想到移花兄对圣经这么了解!修行是件好事情,,,值得追求
5
500miles
把碗摔了,毅然跳下忘川河
h
hibiskus
修行,百益无害,why not. 不过, 就算不信轮回,你也没成天干坏事... :)
木木真木
靠谱。没时间动歪心思了。
香水雨
什么叫啥都有了 没有追求?
香水雨
不奇怪 你会诵什么佛经 我也是相信的
风隐
还不如现在就修行,反正没有来生对你也没有损失,如果有来生,你立马跳出了6道轮回。