【新冠时代】人间COVID, GOD何为?

E
EuphoriaF
楼主 (文学城)

记得网上有个愤怒的帖子说,每次看到人间灾难比如COVID, 他都恨不得揪住个基督徒吊打:God哪儿去了?

每个牧师都有关于这个问题的讲道就不展开了。简单说:地球上有灾难比如Covid,正因为这是地上,不是天堂。 人类始祖亚当夏娃被逐出伊甸园,被降级到了地上这个有灾难的地方,后代都有原罪,灾难无可避免。太阳照义人也照歹人,基督徒也不能幸免于难,区别是由于信仰和神的同在,有通过Jesus重回天堂的盼望和途径,所以可以面对不幸with peace。

此外基督徒有祈祷的工具,可以请求神的保护。如果你问为什么不是每次都被保护?神爱世人,爱到将独子订了十字架,但人也要清楚,神不是你随叫随到的仆人,保护你是出于怜悯和恩典。一个并不恰当的例子,但或许可以略解人之无法理解神全部的心意:某次雨后见一老人手拿一棍,边走边拨弄路边,原来他将路上爬的蜗牛拨回两边草地。这些蜗牛免于被行人和单车碾毙,不是因为它们是好蜗牛,而纯粹是因为这人对它们的怜悯的恩典。所有蜗牛都能由此被避免碾毙么?每次雨后这些蜗牛都能避免被碾毙么?别的危险状况蜗牛能求这人救它们么?蜗牛能明白这人何时和如何对它们施怜悯么?蜗牛不会有这些问题的答案。

神会通过人在地上工作,会听代祷,COVID中你周围的教会和基督徒有为你,你的城市和社区代祷。比如知道的某教会,所有人分组分天走遍了他们镇子的整个边界,求神阻止病毒侵入。比如这71个福音牧师/敬拜领袖COVID时,合力为你的城市,你,你的后代,你后代的后代,所做的祝福和祷告:

https://www.youtube.com/watch?v=jYjLsBMA-1Q

COVID中基督徒大力反疫苗么?基督徒仍然是有free will的人,宗教背景只是影响了他们的世界观,他们仍然各有各自支持的党派和观点。所去教会的牧师常带队去打疫苗点做义工,但同教会中有人去反疫苗游行,因基督徒按个人从神得的领受行事。似乎是从美国大选起,或许是某些论某些功某些徒对自己的分量和地位不自信?经常地要拉上基督徒说事。但一个神若是需要信徒去捍卫去保护,那神岂不弱爆了?基督徒到底信的神啥样?或许这首歌可以回答, 因6年前才发行已有几亿viewer,可确定为主流基督徒所信,歌词简单到kindergarden英文就够。其中最末版本附上link, 方便某些博主看下现代教堂/基督徒/周日的教会敬拜到底是个啥样子,免得身为名博主要指点见山,却闹出把基督徒写成穿着白袍子唱歌的一群人的笑话(BTW伊斯兰教不是世界上增长最快的宗教,基督教五旬节教派才是。伊斯兰教从公元610年走到今天,人数从0增长到16亿(1403年时间);但五旬节派,从1906年发展到今天(2013年),人数从0上升至约10亿(107年时间)。 

SINACH | WAY MAKER (208M views)

Way Maker- Paul McClure (104M views)

Leeland - Way Maker (84M views)

Way Maker - Jesus Image (51M views)https://www.youtube.com/watch?v=vsypFJ5mNw0) 

最后,若问基督徒信God这么有能力,那怎么过的新冠时代? 看个人得的领受和应许。所以从头到尾,有些教会有些老头老太,也不戴口罩。

 

 

 


更多我的博客文章>>>

 

 

如何祷告得垂听 (如何对你的天父说)-Kathryn Kuhlman 《God Can Do It Again/神迹再现》余章- Kathryn Kuhlman 【夏日里的浪漫】初见.重逢 【转折点】《1984》续篇:2024 成诗的脉络 - 里尔克“橄榄园”
l
lovecat08
宗教常误导了很多决定。
l
lovecat08
打疫苗否?是个人自由决定,因不同个体情况,和科技的知识认知。。。。。。。。
l
lovecat08
佛教好像没插手此事?
E
EuphoriaF
爱猫早。一切都是个人的自由意志决定,基督教God特性之一就是给人这个free will.

某些媒体说反疫苗时特意把基督徒柃出来说事或者误解或者别有用心,人群里有%的人反疫苗,基督徒是有free will的一群人,自然也有%的基督徒反疫苗。如果由此得出God插手疫苗的结论,只能怪数理逻辑没学好。God只会根据那个求问的人具体健康认知信心状况,给出指引。这人有选择自己的will, 还是尊从God的will的自由。 

l
lovecat08
早,见识了。
浮云驰
这个free will的理解很好