钢铁直男娃怎么教育?

大年
楼主 (文学城)

一家四口周末出门放风,玩好吃好喝好以后,回程的路上,妈妈坐在副驾驶的位置抱着一瓶没喝完的奶昔,吸着吸着忽然觉得后背一阵酸痛,于是跟爸爸讨论这是怎么回事,此时坐在后排的哥哥和弟弟正在讨论NBA一场比赛的结果预测。哥哥忽然想到了一个什么问题要问妈妈,于是大声提问,而妈妈正在跟爸爸讨论怎么解决疼痛问题,顾不上回答。哥哥很执着,时不时问妈妈是否可以回答他的问题,车窗外,两个漂亮的高中生模样的女孩刚好骑着自行车经过。

爸爸:“哥哥呀,你应该去找那两个漂亮女生搭话,而不是一直追着妈妈不放。”

哥哥:“女生,什么女生?”

爸爸:“就是刚才窗外那两个女生啊?”

哥哥:“我怎么没看见?”

妈妈:“你的问题是漂亮女生迎面过来,爸爸都看见了,你却看不见。”

爸爸:“哈哈!”

哥哥:“我没看见是因为我很专心的找妈妈问问题可是你一直不理我!”

弟弟:“你们都别吵了, 为什么妈妈一直不回答哥哥的问题?!”

妈妈:“好吧,哥哥,你的问题是?”

快到家了。

爸爸:“回到家你应该做的是趴在床上让背部肌肉放松。”

妈妈:“如果可以轻轻按摩一会儿我会更舒服。”

爸爸:“按摩没有帮助,趴着让肌肉放松最好了!”

妈妈:“可是,病人的主观感受也很重要啊!”

弟弟:“ 妈妈你总想追求完美。爸爸已经很努力帮你了!”

回到家。哥哥直接去弹(砸)钢琴了。弟弟在客厅里拿起了iPad。爸爸总算识相一回,跟着妈妈来到卧室里。

妈妈:“家里三个直男,算你运气好,碰上了我,两个小的以后怎么办啊?他们以后是要找本地姑娘做老婆的,人家如果受不了委屈,分分钟要跟直男拜拜的呀!你可得好好心疼我,给他俩做个榜样!”

可是,家里的直男爸爸,真的能给直男娃做出什么好榜样吗?妈妈陷入了沉思。

5
500miles
时代不同了,现在小女孩们追男生比美军抓萨达姆都狠。
旺One旺
没太明白,妈妈是嫌儿子们太直了?该弯一点?直男是不需要教的,年龄到了,自然开窍。
a
a7a8
那个是抓着就枪毙,没说抓着就结婚。
5
500miles
妈妈永远不会嫌儿子咋样咋样滴,她在嫌老公没有眼力件儿,没做好榜样
大年
哈哈
大年
妈妈怕儿子将来不会疼老婆,被老婆嫌弃。
大年
是“钢铁直男”的直,“直男癌”的直
M
MMMMM06
妈妈要求太高。
大年
有吗?让我想想
冲浪潜水员
把爸爸带到笑谈来学习一点幽默、handy

还有很多,包括忽悠之类的...

爪四哥
钢铁直男 : 看起来一辈子都不可能读懂女生心思的男人。

一辈子都能读懂女生心思的男人,叫啥

大年
爸爸不算不handy, 理工直男的看家本领还是有一点。嘴不够利索,影响了忽悠能力。幽默感这么高级的能力还是不要奢望了。
大年
蛔虫?
爪四哥
天!蛔虫居然长着四个爪 :-)
大年
原来正确答案在此,失敬,失敬!

爪四哥
欢迎新人来笑坛,握爪握爪
h
hibiskus
+1,小帅哥们只需把脑袋和身体都锻炼好,自然会有人来财色双收:)
大年
谢谢鼓励!这下推娃目标更明确啦!