饭饭,肉肉,包包,和糕糕

冲浪潜水员
楼主 (文学城)

国庆节之前,小冲浪完成了对正餐食品的快速分类。具体如下:

正餐最常吃的就是“饭饭”。顾名思义,里面经常、主要含有米饭。只要不太难吃,而且的确饿了,饭饭可以充饥或者果腹;

比饭饭好吃的是“肉肉”。注意,这肉肉和里面有肉没有直接必然的因果关系,关键在于好吃。举个栗子,粽子里面的糯米,也被归入“肉肉”一类。顺便提一下,粽子里面的肉,小娃不吃,进了嘴也会吐出来;

主食里面,另外一类比较常吃的是“包包”。这包包涵盖中西,从馒头、包子,到面包,很多类似的面食,都算在里面;

面食里面,比较好吃的独立归作一类:“糕糕”。蛋糕是一种糕糕,牛角包也是(估计是因为里面黄油比较多)。

那谁,你问怎么没有“菜菜”?别提了,这个类别让小冲浪给除名了。只要说是“菜菜”,他就不吃。现在,蔬菜只能藏在饭饭里面做成炒饭或拌饭,或者藏在肉肉里面当作配菜,还要尽量让小娃不能轻易地分开吐出来。不说了,说多了一把泪,不是笑坛的风格主旨。

这就是小娃目前的食品分类,具体解释权在他。当爸妈的,也只能多配合,少引(hong)导(pian)。希望他不会被微信里别人家的小“食渣”们进一步带坏吧。

2020.7

爪四哥
爪爪吃不吃?
紫竹箫
嗯, 包包就是面食,糕糕是点心
零不是数
JJ呢?

就是饺饺。

M
MMMMM06
是笑坛风格呀,就是要看你那一把一把的泪。我儿子小时候吃到素菜会一哆嗦
冲浪潜水员
放心,不会把你吃成三哥、二哥哒

熊掌本来就吃不起,也找不到

鸡爪或风爪小骨头太多,还没有给他吃

冲浪潜水员
总结得不错

娃有时候会主动要“糕糕”吃,而且还知道我们放在哪里,记得上次还没吃完

越来越不好哄了

冲浪潜水员
这心态,能再好一点不 :)

那你们怎么让宝贝吃一些蔬菜的?

M
MMMMM06
他小时候只肯吃黄瓜白花菜,那就顿顿有其中一样。后来,长大了,自己懂得要吃素菜,菜比我吃的都多。
t
tbd
菜菜is overrated! 喜欢吃啥就吃啥,只要上下通畅就成!
冲浪潜水员
长大了很好,那是12岁?还是18岁?
冲浪潜水员
“喜欢吃啥就吃啥”难伺候啊,能不能“爸妈给准备了啥就吃啥” :D
M
MMMMM06
每个娃不一样,我家的自己大口吃素菜要到高中了。
w
wingreen
老婆不喊,我要包包,这就好。否则小冲浪会困惑,麻麻的包包为什么不好吃?
石假装
为什么不吃粽子里的肉肉?
冲浪潜水员
老婆大人,直接下单
冲浪潜水员
这个,我也不知道为什么
冲浪潜水员
得,那咱就心存盼望吧