清零是怕再犯同样错误

r
retrospect
楼主 (文学城)

武汉封城晚了造成四千多人死亡。武汉经验清零是对方病毒有效办法。

白云蓝天
武汉封城是对的,只是因为习大粪的愚蠢封得太晚了,以致使得疫情在全世界完全失控,而现在的清零纯粹是一种自残甚至自杀的行为。
白云蓝天
习大粪实在太“强大”了,能够在同一件事上犯不同的最愚蠢的错误。
r
retrospect
与愚蠢没有关系,病毒传染率都不同,应付方法也不一样,新冠病毒以前没有是全新的,武汉花了时间才了解新冠病毒必须清零才能杜绝

r
retrospect
对付传染病三件事:隔离,检测,治疗

缺一不可,否则没完没了。

r
retrospect
萨斯没有封城,花了几个月就解决了。

白云蓝天
现在全世界都象对待感冒一样对待新冠,哪个国家能够做到永久清零,那么简单的逻辑搞不清?!封国都没用,除非搬到火星上去!
白云蓝天
萨斯被消灭在萌芽之中,所以连封城都不用。而新冠只是因为习大粪耽误了最佳抗疫时机,全世界失控完全是他一手促成的。
白云蓝天
疫情上报到中央,这个蠢-货居然不采取任何措施,反而指示不要引发混乱而破坏节日气氛,结果50万人从武汉流散各地。
r
retrospect
萨斯传到加拿大等三十个国家及地方

白云蓝天
从奥密克戎开始,清零越久,自残越深,而所谓“坚持清零不动摇”对于国家来说简直相等于自杀行为。
白云蓝天
如果新冠象萨斯那样及早得到应对,还会在全世界失控吗,归根结底是习大粪犯下了不可饶恕的滔天大罪,历史将永远铭记。
r
retrospect
你自己下面说新冠不要封城要像感冒一样对付,现在怎么又要求及早应付,自相矛盾吧

白云蓝天
你有理解力吗?要清零就得及早应对,误了时机就无论如何都清不了零了!
r
retrospect
照你说的这么简单欧洲怎么没有及早应对?

当时中国没有将患者源源不绝送到欧洲,二月时欧洲只有几个患者。

崔澍泉
白云蓝天有起码的逻辑分析能力,给予点赞!
衡山老道
世界各国,有哪个国家把这个病毒消灭在萌芽里?中国是做得最好的。你只要是涉及到习,思维就固化了。
r
retrospect
不根据事实,有逻辑会得出错误的结论

没有什么可赞。

白云蓝天
你在这方面十足的糊涂实在让我看不起,所以在这里我也不想浪费时间跟你多说什么!而且开口就是习黑帮大外宣的口吻!
白云蓝天
中国当时应对及时消灭了病毒,还用其他国家以举国之力来应对吗,所以归根结底是习大粪害了全世界。
r
retrospect
这是全新的病毒,不可能,封城之举从前没有人做过。

白云蓝天
中共专制制度在抗疫方面有优势,但你看看习大粪是怎么运用这个优势的?该做的不做,不该做的乱做,可知其愚蠢得无法用言语来形容
c
coach1960
“清零”是政治,是坚持党的领导,是坚持正确路线,懂吗?
白云蓝天
及时应对,根本不需要封城了,武汉封城因次生灾害所造成的死亡与损失也必须记在习大粪头上。
r
retrospect
说说你有什么专长吧,你怎么知道什么该做什么不该做?

r
retrospect
1月20日前感染人数只有几百人,而且无人死亡,与感冒差不多,当时怎么知道要及时应对

东田枫叶
有本事、有问哈、有理论的话,就请不要总是没法具体讲得出文明礼貌有理论文化涵养的东西。而却总是流氓语言式所谓“大粪”类辱骂
飯盛男
清零和不清零都要被罵。既然都要被罵、聴取”民意”有什末用、独断就行了。這個怪圏里、干者罵者都一様滴
r
retrospect
传染病危害群体,必须用集体一致的手段对付,就是政治,没有什么不对

飯盛男
特別是生活在海外的、没受清零之苦、那個”義憤”之情犹為激動
c
coach1960
没错,“清零”是实实在在的制度优越公开课,比米国安全500倍
衡山老道
讲道理吧。
飯盛男
回中国、在中国隔離3星期、回日本在日本隔離2星期。現在隔離日数有所減少。日本的医療系統到瓦解的邊縁、軽患者在宅静養、以

確保医院病床給中等以上的患者。当地政府給在宅静養的軽患者送罏頭食品(没有生鮮食品)維生

不過也発生過幾次軽患者突然病重死在家里的事件

飯盛男
我自己打過3次疫苗。当然打過3次疫苗的人依然得病的也很多、周囲有不少人得過、有一人死亡
白云蓝天
“什么该做什么不该做”——理解力实在可怜之至,上面我都已说得清清楚楚!
飯盛男
這里有是link是統計患者和死者的:

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/

白云蓝天
首先要懂得尊重事实!不要把习大粪挑衅整个文明世界看作是美国因为中国崛起而压制中国!
衡山老道
冒然放弃清零,后果绝对很严重。到时医院绝对爆满,大量老人死亡,人人恐慌。
衡山老道
中国的老人,绝大多数都是和子女住在一起,只要一人感染,老人肯定感染。很多老人不愿打疫苗,死几百万老人,不是危言耸听。
r
retrospect
你不过就是要放任病毒自流,大量人死亡责任你负不负?

衡山老道
你这是颠倒黑白啊。明明是美国为了遏制中国崛起打压中国,你却说习挑战西方文明。依你之见,中国应该跪地求饶?
白云蓝天
愚蠢之极!
白云蓝天
骂乃无奈之举,这个祸国殃民的畜生按其罪孽应该予以肉体消灭,所以怎么骂都不会过分。
s
shaoning
共存优等生新加坡这两年的超额死亡公布了,见图。外籍劳工没算在内。

衡山老道
对大多数人来说,这个病毒现在是流感,但对老人来说,是杀手。而且后遗症还不清楚。所以,暂时清零,继续观察不是坏事
有言
这个赞同!-:)
T
Tiger666
+100!
退
退隐老妖
胡扯,我女儿得了,小孩子做不到隔离,但是家里人没一个被传染的包括两个快八十岁的老人!

朋友家两个九十岁的老人得了,没有吃药就好了。还有认识的老人没有打疫苗,密接也没得,接近九十岁。

有言
白云兄这样让人感觉只剩下骂骂咧咧了。和那些个繁华分子有何区别呢?-:?
有言
这个是从全局来看的,个人的经验和知识不能作为依凭。香港台湾都有过数目较大的死亡。-:(
p
puyh
嗯,还带风向,几坛快成粪坛了,大粪满天飞。呵呵。
有言
实在是不知道说什么好,哎,几坛一直是个高质量的坛子,现在倒好。-:(