每天四杯茶,二型糖尿病风险降低17%

d
dudaan
楼主 (文学城)

这是一项中国科学家领导的国际性研究发现的,不管是绿茶、红茶还是乌龙茶,效果相同。

英文报道链接

l
lucky_rain
喝茶多了,吃东西就少了。而且喝茶让人放松
5
5181
从降糖角度说4杯茶和4杯水作用一样吧.2型糖尿病不严重也不想吃药,大多只能通过锻炼减肥饮食来控制.
m
minin-地主婆80
中国的茶,化肥农药使用过量。我喝了,血压160/90
f
fuz
要洗茶
m
minin-地主婆80
外国茶就没事。
d
danren
请阿婆推荐几款外国茶
m
minin-地主婆80
Organic 茶都可以。我一般都在whole food and Fresh Mart 买。
d
danren
谢谢阿婆,祝你身体康健!
6
6degrees
你说的血压问题会不会是国内的茶比较浓,国外的茶比较淡所致?比如茶多酚、生物碱等含量的多少所致?

不是说,喝茶有时候会有晕茶、心跳加快之类的情况发生?

因为可能会有农药化肥残留,国内的茶会直接影响血压?这个是真的吗?农药化肥残留有害,这个可以理解。但直接影响血压?农药化肥残留有害也是个渐变过程吧?

另外,很多农药化肥不是水溶性的,可能洗茶不太能达到清洗这些残留物的作用。

因为担心国内茶叶有可能有残留农药化肥,我现在也是只喝美国的organic teas(Traditional Medicinals Organic Green Tea With Toasted Rice, Matcha)。但国外的茶确实很淡。

 

6
6degrees
这个是事实,有一定作用的。
6
6degrees
我也一直有怀疑,说喝茶健康,是因为茶里含有什么有益成分?还是喝茶背后导致的多喝水有关?
周老大
这个多半是学日本蒸茶,很淡。咖啡因好象要到一百多度才会大量形成。中国茶基本上是炒的
周老大
能说说差多少吗?我每天至少三杯老家出的高山茶,号称USDA organic,血压正常。改天换老外的试试。
f
fuz
别轻易改变自己的生活习惯
6
6degrees
口感不错,不像国内茶那么重。主要是organic,多少感觉放心一点。但确实比较淡。

国内绿茶,即使是最好的,也还是难免茶水多少会有些苦涩,特别是第三泡以后。

我上面说的这个加州产的organic Matcha,应该是类似抹茶的制作,茶水略微泛绿,看着挺好,口感也清香,没有一般茶水多少会有的苦涩。

S
Shubin
茶叶大多是凉性,天气热的地方喝了可以解热消暑。有空调的话恐怕不是必须。如果饮食以肉为主,比如藏人蒙人,是需要喝的。
周老大
谢谢提醒