一个专家团批评世界卫生组织和许多国家政府抗疫举措失败(链接)

d
dudaan
楼主 (文学城)

说包括福奇在内的许多政府官员缺乏诚信。

英文链接(华盛顿邮报)

米兰之夜
我倒是不怀疑福奇的人品,只能说病毒太狡猾了,他也只能一次次地拍大腿。开始说不戴口罩,

我相信他有自己的考量,应当是怕引起社会的动荡和恐慌。

技术上,就另当别论了。至少在这一点,他不如本坛的蔷薇(第一时间给老人院自制口罩)。

T
Tiger666
不戴口罩这种说法是草管人命,至少是没有科学家的职业道德!当时其他国家就不会有恐慌和动荡?
枫林晓
我倒是不怀疑fool7的魔品。只能说他们太张扬了。
p
piniu
对制药公司来说,福奇的人品一流。
D
DUAN_健康2021
疫苗公司和核酸检测公司赚翻了。
6
6thsense
专家也要听政府官员的,怕引起恐慌,就要说一些违心的话。
冷月亮
你说反了。政府是要故意制造恐慌,难道还看不明白吗?
p
piniu
看明白了。不是传统得政府,而是一个科技支持的跨国政府,拜登只是他们的喽啰。

很明显感觉到,尽管欧美国家的文化相差那么大,执政党的政治偏向迥异,但在对待封城、疫苗、媒体洗脑、言论管制和疫情后新世界秩序重建上的态度却惊人同步。他们的语言都那样一致,美国、英国、欧盟、加拿大都在说“build back better",像复读机一样,尽管我们普通人根本不知道这是什么意思。BBC、CNN,CBC的narrative 在整个议程中都是保持同步的一致。制造恐慌,煽动人们的相互敌视,什么ICU里95%的病人都是没有注射过疫苗的,什么秋天开始未注射疫苗者会大量死亡,什么感染新冠的儿童占满了儿童医院-----后来我们知道这些都是谎言。

   我在英国,发现每一次盖茨访问唐宁街10号之后,第二天政府和媒体就突然加强限制和鼓动,制造强制疫苗的舆论。包括希拉里也来英国推过疫苗,电视台主持人问她:“英国90%的人已经打完两针了,可是疫情到达新高峰,你怎么看?” 她说“英国应该推行强制疫苗”。 然后各种媒体都开始嚷嚷要强制了。

   防疫是政治。但这次它已经不是民族国家的政治了,而是一出全球主义者的丑剧。

 

j
julie116
跨国政府正在成型。微软,QR code 大举进入政府,教育部门
T
Tiger666
呵呵,不是说民主国家人民有知情权吗?
p
piniu
对。跨国政府建立的结果是终结民主,民意不会通过选票和抗议对政治产生反馈了。

以后强制疫苗、健康护照成为必备,欧美的人民犹如饲养场的动物。

A
AprilMei
他富了一票利益集团,百姓用生命买单。
j
julie116
医疗保健实现计划经济。
周老大
但是人民放弃知情权,只信福奇教主,:)
a
ahniu
信 法器

得 永生。 哈哈。

(发自我的文学城离线浏览器)

p
piniu
“相信科学”这条存在悖论的迷惑性口号能让90%的受教育群体载坑里。

我的专业是科学史,很清楚科学就是政治和集中化的权力,完全不受迷惑。但大多数人一听到“科学”两个字就主动把自己放在失语的地位,不敢相信自己的判断和体验。

其实在高度分工专业化的科学职业体系下,“相信科学”就是迷信金字塔顶垄断话语权和资源分配的少数人。不是轮到福奇才如此,一直都是这样。

A
Arrwyn
haha
A
Arrwyn
如果苗族们还不醒过来,那么人类的未来可悲
周老大
所以这个叫“科学教”,还有个分枝,叫“科普教”,:)