哈佛公共卫生学院的研究显示造成“长新冠‘的主要因素是心理问题

d
dudaan
楼主 (文学城)
枫林晓
这个研究,敢得出如此结论,得穷尽所有非心理因素的潜在未知病因。大罗金仙,也不敢这么结论吧。

Study finds distress before COVID-19 infection increases risk of long COVID by 45%
枫林晓
要负责任的!
有事也不生非
看了看这个研究,深感震惊

Siwen Wang, a researcher in the Department of Nutrition at Harvard Chan School who led the study,这个研究是先调查参与者的精神状态,然后得了病之后再看精神状态,究竟有没有rule out 任何physical 病变,就可以断言长新冠是精神因素造成的?

精神疾病的诊断是要除外所有病理变化,才能诊断的,究竟这个研究团队中有没有心理学家,问卷是否在临床上合理?病人的精神疾病诊断是否符合DSM5的诊断标准?

 

红米2019
严格说只是相关
红米2019
而且也没说排除了其它因素。
T
TBz
“主要因素”,不是唯一因素。
T
TBz
非常认可,新冠给民众造成的心理冲击是空前的。
虎嗅蔷薇
这种说法挺好理解。长期抑郁焦虑或者压力大的人,持续的压力激素可能导致周身慢性低级炎症, 免疫系统受到影响,

抗病与自愈能力薄弱,受到病毒细菌感染之后,病情缠绵,心理生理上的各种不适叠加,于是持久不愈。这种缠绵长病症也不局限于新冠病毒感染。

还有原本并无心理疾病的人,受到某些感染后,病症严重或一直不好,也容易产生心理问题。比如莱姆病,Epstein barr病毒感染。

 

 

有事也不生非
在有感染的情况下必须除外是感染或者药物等造成的炎症,才能归于精神因素,这是医学研究最基本原则
吃与活
有道理

好久不见,问好

虎嗅蔷薇
向各位问好!

我时常上来看看的。只是无话可说。上来看到熟悉的老朋友们的ID,是一种高兴和安慰。

J
Justness
论文英文标题:感染前抑郁、焦虑、担忧、压力和孤独感与 COVID-19 后疾病风险的关联

Associations of Depression, Anxiety, Worry, Perceived Stress, and Loneliness Prior to Infection With Risk of Post–COVID-19 Conditions

吃与活
同感

x
xiaochu3
问好虎MM.
a
abtd
认同这样的翻译。
虎嗅蔷薇
好久不见,问好小初MM
华灜
向久违的寅姐问好!
华灜
向久违的寅姐问好!
枫林晓
主要?分母没搞清楚,怎么就能结论出,分子是主要因素啊?
虎嗅蔷薇
问好!华妹妹好像也不常来,遇到了很开心
华灜
是啊,同开心~~~