姜文华必死无疑

世事沧桑
楼主 (文学城)

“如果这次再把海归博士枪毙掉,留学生再也不敢回国,等于中国自绝于世界。中国要进步,就不能闭关锁国。给姜博士留一条性命,等于留下一条海外人才归国的通道。颜宁被赶跑了,饶毅当不上院士,海外人才心已经很冷了。国内培养的人才是一个什么状况,中国政府真的一点不清楚吗?没有海外人才的支持,中国科技发展有多大希望?如果再枪毙姜文华,有点本事的谁还会回国?” 

--------------

留学生再也不敢回国,绝对不是什么了不起的大事。颜宁走了,也没见谁求她回去。饶毅当不上还是当不上。何况还是学无关国计民生的数学。海归只要一海归,就必然已经掉价。真正有价值的是两头吃,能掌握这边的前沿的那种人。国内现在对要求高,适应力差,抱怨多的海归想必早就十分厌烦,心冷不冷,回不回去关他们鸟事。

但是,王书记这边就不同了。党的书记就这样惨死在工作岗位上,是什么性质?现在舆论已经反转,都在吹嘘书记多好多无辜,看来就是在为重判做铺垫。再者,现在的非升即走造成的压力普遍存在,其中海归的多如牛虱,如果这样砍人都判死缓,不等于变相鼓励别人效仿?这个后果,和留学生的心冷不冷比起来哪一个更严重?

上海有个学者也呼吁了,判死缓,在狱中给他治好精神病。我要笑死了,这位学者才该去治治精神病,或者幼稚病。