香港特区政府:1月31日起,BNO护照不能用于在香港出入境

又到了夏天
楼主 (文学城)

香港特区政府29日宣布,不再承认英国国民(海外)(BNO)护照作为有效旅行证件和身份证明。由1月31日起,BNO护照不能用于在香港出入境,亦不会在香港获承认为任何形式的身份证明。

随着国家外交部今日宣布自1月31日起不承认BNO护照作为有效旅行证件和身份证明,特区政府将由1月31日起采取以下措施:

  (一) BNO护照不能用于在香港出入境,相关香港居民可继续以其香港特区护照或香港永久性居民身份证用于在香港出入境;

  (二) BNO护照不得在香港作为任何形式的身份证明,相关香港居民可继续以其香港永久性居民身份证用作身份证明;

  (三) 乘客登机前往香港的航班时,航空公司须要求相关香港居民出示其香港特区护照或香港永久性居民身份证,以作证明;

  (四) 未持有其他有效旅行证件的非中国籍香港永久性居民可向入境处申领签证身份书,以作国际旅行之用。