口说无凭

玉园日记
楼主 (文学城)

我用摄像机真实地记录了花花跟我们住在一起的宝贵时光,而您看到的这只名叫花花的鸡,对我而言不仅仅是一只宠物,更是家庭成员。她聪明,温顺,敏感,具有很强的观察力和克制力,但不喜欢被约束。不知道看完以后的您是否会对鸡改观?(封面是花花在早餐时间耐心地等待自己的食物)

我经过很长时间的犹豫,在一个月前的某一天心怀忐忑地决定把花花养在家里,跟我们生活在同一屋檐下。之所以心怀忐忑是因为我不确定自己做的这个决定是否符合花花自己的意愿。

前几天花花看起来似乎还算适应,但后来花花开始不那么开心了,甚至有一丝丝抑郁。

我于是让她跟小伙伴们一起到花园里玩,傍晚小伙伴们回鸡舍的时候花花也赶紧跟着进了鸡卧室。第二天一早去看她,她再也不像从前一样站在通往花园的门口等我。我叫她,她也不过来,用决绝的语调咯咯地回应我,似乎告诉我,她更喜欢自由。

又过了一个星期,花花才开始愿意重新亲近我。

现在,我们回到了以前花花喜欢的模式,早上接她出来一起吃早饭,吃完早饭听会音乐送她回鸡别墅。

本来我还想训练她上厕所,但很快毅然决然地放弃了,不是因为担心她学不会,而是实在不想给她任何压力。

爱一只鸡,就应该给她想要的生活。

1
1dog2catmom
agree: 爱一只鸡,就应该给她想要的生活
小矮人COCO
所见最融入人类生活的鸡,从内到外。
b
black-white
好温馨啊
雪儿豆王
唯美的视频,温馨的画面。花花和你是好几世修来的缘分。花花是鸡仙子!
F
FL_MSD
好聪明的鸡,智商胜过我家小猫
猫老板
摸了摸总统卧过的地方也没发现猫蛋,白吃了那么多牛肉。
玉园日记
是啊,实在太喜欢她了
玉园日记
谢谢,作为鸡妈我太幸运了
玉园日记
嗯嗯,她真是一个angel
玉园日记
总统肯定不同意,做总统的需要下蛋吗?
玉园日记
谢谢,她确实很聪明
小矮人COCO
吃牛肉需猫下蛋、干总统也被质疑下蛋的事,哈哈哈!
雪儿豆王
最感动我的是花花等你吃饭,你来了,她走向你,啄你的衣服。爱的默契!
b
beauchat
你是真的爱动物的人,让他们做自己,不让他们做宠物。
玉园日记
谢谢。她从来不啄她爸的衣服,她爸吃饭她从来不去找他,也不喜欢爸爸摸她
玉园日记
最有意思的是有一次她蹲在我腿上,我家LD过来,她便挪远一些,等我家LD走了,她又挪到我怀里来
玉园日记
谢谢,小动物们都是精灵
雪儿豆王
好聪明的花花懂得严父慈母的道理!
t
tryonetry
你的视频很美。是艺术出身的吗?另外看上那油条了,真是天天在家里炸吗?会享受的人呀。
h
hujian
谢分享
s
sanzo
花总和你肯定是上辈子修来的缘分啊
玉园日记
只是偶尔做一下,我是服装设计
玉园日记
谢谢,我也这么想
风吹柳花
智商高 还长得靓
C
Clove
仙界般的生活,花总真是聪明美貌
玉园日记
谢谢阿姨夸奖
s
sweetyoyo
幸糊从笔尖溢出屏幕
玉园日记
谢谢你的鼓励
w
www66
好美!