刷了很多婆媳母女关系帖子的感想

匿名
楼主 (北美微论坛)
就觉得运气其实也是守恒的吧,当然前提是你不作大死。
我妈就是那种死要面子活受罪的,扶弟魔。能吐槽的太多了。从我记事开始就为了我俩舅舅和舅舅家的娃给了我多少委屈。小时候的那些事情不提,我中考那年把我弟接我家来住辅导功课,我高三那年让我外公住我家,我睡了一个冬天地板,江南的冬天呵呵。我出来之后也是每次回国之前都能吵,为了给舅妈代购给弟弟外公买礼物这些事情。
有时候仔细想想也觉得我妈可怜,掏心掏肺对他们好的舅舅外公,没一个真心对她。跟我爹离婚也有扶弟魔的一部分原因。为了这些人又欺负的我跟她母女离心。就是她要的东西我都会算着用量买,拆了包装再给她。而且现在特别怕我妈找我。接微信都会心里抖一下。
然后我是觉得我在我妈那儿吃的苦,都变成找老公的运气了。也没啥特能拿出来说的,也不是大富大贵,就是衣食无忧,但是总体上就是很好的感觉,除了我妈过来那次折腾的,就没吵过架。日常顺心,下厨的技能都快忘光了。关键是公婆都特好。结婚买房,钱啊首饰啊,都没啥说的,顺顺当当。平时也不会念叨我花钱多之类的情况。一起出门都是我舍不得买公婆让买买买。回国办事还给发零花钱,捂脸。
而且和公婆关系好呢,互相信任对对方好,整体家里的运气也很好。我们买房正好赶着16年汇率涨之前,钱换好汇出来了。签完合同那会儿汇率就涨了,closing之后17年就开始外汇管制汇款越来越难。虽然说都是凑巧,但是也是家和万事兴吧,但凡两代人谁有矛盾多争执或者犹豫一段时间,要么损失钱,要么折腾汇款。说起来都不是大事,但是顺顺当当总是让人心情好的对吧。
这样想可能太唯心了,不过真是觉得,一个人一辈子的福报都有数的,某个方面太苦的话总有会好的时候或者方面啥的。千万不要自己放弃。我要是当初搁国内跟我妈那家子死耗着,或者因为我妈我外公外婆的失败婚姻而选择单身,现在过的日子又不一样了。及时止损,不管什么关系,看清楚了没希望就赶紧撤。比如我现在对我妈,孝而不顺,不期望就不会伤心。
还是希望大家都能越过越顺心吧
王俊凯和王源
又来一个发帖子的
angel090899
挺好的呀。也算是苦盡甘來吧~好好過之後的日子就好啦~~
MELODY美乐迪
well say~!