结婚了 申请工卡 就可以合法工作了么?

匿名
楼主 (北美微论坛)
本帖最后由 匿名 于 2018-6-14 09:44 编辑

我现在刚毕业 正在申请opt 但也准备跟男朋友结婚了 准备过两天去领证 大家说领了证就可以申请工卡 然后慢慢申请绿卡
想请问 领了证之后 就是合法留在美国对么?申请拿到了工卡后 就可以合法工作了么!?
谢谢大家
忘记说了 补充一下 男朋友是公民了
Chloe_Y_
这取决于你老公什么身份
匿名

这取决于你老公什么身份

哦哦 忘记说了 他是美国身份 请问结婚后 有了工卡就可以 合法工作了么? 因为我们准备买房子 我需要工作才可以申请贷款 谢谢呀
桔梗的秘密
一般是申请绿卡的时候同时申请工卡,不知道怎么单独申请工卡但是不申请绿卡,现在基本上婚姻绿卡也需要一年左右的时间,工卡三个月的时间,但是下来的工卡一般是一年的有效期
匿名

哦哦 忘记说了 他是美国身份 请问结婚后 有了工卡就可以 合法工作了么? 因为我们准备买房子 我需要工作才 ...

他一个人也可以贷款
匿名

一般是申请绿卡的时候同时申请工卡,不知道怎么单独申请工卡但是不申请绿卡,现在基本上婚姻绿卡也需要一年 ...

哦哦 知道了 感谢 那工卡下来了 就可以合法工作了么?
匿名

他一个人也可以贷款

因为他暂时还没有毕业 所以感觉贷不到款
桔梗的秘密

哦哦 知道了 感谢 那工卡下来了 就可以合法工作了么?

工卡下来就可以了,但是前提是他是公民,然后如果他现在没有收入你们就可能需要找担保人,这些材料都要准备好,不然被rfe就要拖很久,一般是担保这些资料过了才会有工卡下来,不然就不一定是三个月了
Erick_Sun

工卡下来就可以了,但是前提是他是公民,然后如果他现在没有收入你们就可能需要找担保人,这些材料都要准 ...

全被熊猫科学家答完了。。。
chen1123
祝福祝福
Hiime
不是领了证就可以申请绿卡的吧,你要申请婚姻绿卡才可以,婚姻绿卡要经济担保的,你男朋友没有经济来源那么可以他父母来做担保,但是好像要符合收入标准,你可以去USCIS官网查下
小蘑菇sherri
不是的哦,领完证要去申请拿到移民局给的回执信才算转换身份合法。
匿名

不是的哦,领完证要去申请拿到移民局给的回执信才算转换身份合法。

请问这样大概需要多久呀?谢谢
sleepingmachine
一般绿卡 工卡 回美证一起申请,工卡下来就可以工作,但我当时绿卡在工卡收到后一周就收到了,还惊讶了一下
小蘑菇sherri

请问这样大概需要多久呀?谢谢

领证拿到正式结婚证才可以申请,这个过程要1-2个月等正式的下来, 拿到后提交申请, 一般1个月内可以收到回执单。 但是工卡那些就不知道多久了,要看你的州和county啦, 加州要3-6个月。