十里桃花香,尽在繁花里--网红店繁花里试吃体验(法拉盛)

北美微论坛
moonbbs
北美吃货
最新回复:2017年11月10日 19点44分 PT
嘻哈风小妖
楼主 (北美微论坛)
本帖最后由 嘻哈风小妖 于 2017-10-17 09:54 编辑

试吃员:Bo                                       繁花满树梅欲放,仿佛罗浮曾见时。 点名:繁花里 地址:135-05 40th road,flushing,NY
法拉盛近期开了家唯美绝伦的新派网红川菜店--繁花里,主打新派川菜。
店家门内两侧各有一株压枝桃花,很是惹眼,真是桃花深处繁花里,繁花簇里品川香。店面不算大,装修却是小而精致。右边是背投大屏幕,播放点歌机的歌曲,正当晚餐时段,七彩灯闪耀头顶,夜店感十足,而且还有帅哥驻唱。左侧则回归本源,“绿叶”配红花。当下爆红的灯泡奶茶店家也改良成灯泡彩花吊在棚顶,很是应景。

现在还是试营业期,店内早已人满,不仅仅是吸引人的装修,还有驻唱歌手现场表演,而店家的菜品更是如繁花一般引人欣喜欢快。

烤串 不得不说她们家的烤串不止口味正宗,连摆放烤串的小火炉都很特别,可以持久恒温,商家贴心的设计,可以让我们边喝着小酒边撸着烤串,人生最大享受之一啊。
红油螺片
相比大名鼎鼎的川味凉菜夫妻肺片,这次试吃的凉菜选择是红油螺片。菜品乘上,红油沁润的螺片如莲花般摆放,旁边辅配的黄瓜和圣女果宛如水中金鱼绕莲而游,看来店家也是用了心思让客人体验“繁花”。
螺片处理的恰到好处,口感清爽,既不太老太硬,也没有过于软嫩而口中有种粘稠感,可以说既有嚼头,又有嫩头。红油裹着螺片,辣香更是进一步激发螺的鲜美,让人欲罢不能停不了口。这里要赞下这家的红油,既不太重口给人 “吃油”的感觉,又不会太淡让人觉得螺片不够入味。真是做到做菜如育花,恰到分寸十分细致。
辣子鸡丁
辣子鸡丁该是从歌乐山辣子鸡改良而来,主要干炸烹制。选用的是鸡腿肉,切成方寸小丁。鸡丁虽小,炸的却是外酥里嫩,色泽金黄。吃下去更是唇齿留香。红辣椒也是干炸过切成小段,喜欢吃辣的朋友可以鸡肉辣椒一起吃,炸鸡的鲜嫩,红椒的辣爽,结合在一起的个中滋味怕是各位吃客自有体会。以后配啤酒的,就当属这繁花辣子鸡了。
干锅肥肠
中规中矩的一道干锅菜,相比很多家过度油炸肥肠,让肥肠变得酥脆,这家店则是简单过油,所以肥肠吃起来依然保持弹性,嚼劲十足。而且油炸不深,所以绝对是“肥”肠,肥嫩可口,脂留齿间。喜欢肥肠原本口感的千万别错过这道,当然不喜欢肥腻的人,干锅里还有入味的豆芽红椒和海带等配菜,也绝不让你失望。
酸汤肥牛
吃过两道“油”菜,一味解腻的酸汤是正到好处。繁花里的酸汤肥牛加的是自家制酸菜,可真是“酸”汤肥牛。主要的配菜是酸菜,金针菇和肥牛片。几番尝试,发现三者同时吃下慢慢品味才是真味。金针菇和酸菜可以来解肥牛的肥腻。肥牛的软嫩又可以使酸菜金针菇吃起来更有层次感。而三者的味道搭配,更是相得益彰,酸菜的酸,肥牛的鲜,金针菇的韧,融合在口中崩发极美之味。完后再喝上一口酸汤,那滋味,怎一个秒字了得。再细细回味,更似有花香在口,萦绕不去。
烤鱼
最后的压轴大菜是烤鱼,端上来分量着实惊人。用的是现杀的活鱼,有四个品种大家可以自己选择自己喜欢的鱼(侧鱼,鲈鱼,盲曹,黑斑鱼)。配料选了鱼豆腐,蟹足棒,牛百叶,木耳等。在小火炖煮下,汤汁完全入味配料。鱼豆腐蟹腿棒等饱吸汤汁,吃起来麻辣鲜香。百叶木耳等本味寡淡的食材也被麻辣汤汁调理的有滋有味。当然烤鱼重点还是鱼,先杀活鱼剖开两侧于盘底,炖煮入味。鱼皮焦酥,鱼肉鲜嫩,再被汤汁侵泡,吃在嘴里,体验鱼鲜之时,麻辣之味更在舌尖跳跃。鲜,麻,辣,三味交融,滋味留恋。
这道菜在注意辣爽的同时不忘椒麻,将川菜的口味发挥到极致。很多人提起四川菜都以为辣就可以,而其实四川还产出大量的花椒等,麻也是川菜必不可少的因素。而繁花里的烤鱼就是(花)椒(辣)椒相合,麻辣鲜香。
店家还有玫瑰奶等饮料,选择丰富。
几道菜下来很是满足,不得不赞叹店家的手艺。繁花里菜品味道的调制都是“恰到好处”,味道既不太重掩盖食物本身的味道,也不会过于清淡失去滋味。烹饪如培育花朵一般,不愧是繁花丛中品川香味。十里桃花香,尽在繁花里!
Dealmoon还有折扣:满100送啤酒一扎http://www.dealmoon.com/localdeals/new-york-8226.html

猛鹿
匿名
最近法拉盛新开的 都是川菜馆 有点味觉疲劳
irrooy
小猫爪儿
晴晴晴天
pul52004
mouxi0702
匿名
   去过一次不会再去的店 菜品味道一般。
服务一般,点了样东西,我们其他都吃完了都没上。跟服务员说了不下6次,(每说一次都要招呼很久服务员才会发现我们,并不是因为忙)最后跟我们说 厨房太忙没有做,
还mischarge我们其他东西。 很不愉快的 用餐经历!
Kittybear
不错
小Q的Q和H
graccceee
gluinoino
Lindazh
匿名

最近法拉盛新开的 都是川菜馆 有点味觉疲劳

赞同 吃不出美食感了 辣到嘴巴麻了就差不多了