拆迁拆了五套房的婶婶来找我家借钱

匿名
楼主
本帖最后由 匿名 于 2017-10-13 09:52 编辑

更新:谢谢楼下朋友耐心回复。由于我们都强烈反对,楼主老妈现在答应尽量不借了。

原贴:楼主国内家里前段时间拆迁,我家拆了1套,婶婶家拆了5套。政策是可以要拆迁房,也可以折现。我家那套就要了现款,婶婶家卖2套,留3套。
这是前提。
刚卖完房拿到钱,婶婶家就去订了一套学区房,然后跟我妈说没钱装修也没钱买车位了,我妈说我家卖的那套房子钱都要给我美国还房贷。晚上堂弟又来套我话问我拆迁的钱怎么花,我们都说要还房贷,他就说自己已经交了学区房定金,还要买奥迪,现在没钱装修买车位,我就建议他去办房贷,他说贷款麻烦,要全款....
最近婶婶就三天两头暗示我妈没钱没钱没钱我妈又心软了,觉得是亲戚……但是我们坚决反对,婶婶家外面还有借出去收利息的钱,家里又有3套房子,完全可以再卖一套,她儿媳妇家里也拆迁了,都是独生子女房子多的不行,但是就瞄准了我家的拆迁款也是醉了……

我结婚在国内买房子的时候,知道我们家要用钱,一声没吭,我们也是付了首付贷款的,美国的房子也是贷款的。反正从来都是求我爸帮忙办事,从来也没有帮过我们。

我们都一致反对不借,我妈那天心软松口说最多给她10万老妈也真是心太软....

亲戚这种奇特的关系,难道就是用来免费利用的吗
PHOENIXTX
煎饼果子_
绝世奇葩
肯尼亚的仓鼠喵
你妈心软,你有什么办法,要不你也买房,大家都欠银行钱,谁也别来借
Fiona
捂着自己荷包,盯着别人的腰包
匿名
变态啊变态
小桃子Tina
不借不借
周松蓓
你要跟你妈说清楚啊,真是无语,我是你的话直接回国做你妈工作。借了钱会要回来吗?他们不缺钱。你觉得真缺这十万吗?
匿名

捂着自己荷包,盯着别人的腰包

说的太对了,自己的拆迁房留着收房租,自己放的高利贷出去,然后拿我家的不要利息的钱去消费,这种人怎么能想得出来啊
匿名

你要跟你妈说清楚啊,真是无语,我是你的话直接回国做你妈工作。借了钱会要回来吗?他们不缺钱。你觉得真缺 ...

摆事实讲道理,我妈说我太精明财政大权都在我妈那
周松蓓

摆事实讲道理,我妈说我太精明财政大权都在我妈那

心软没用,我家亲戚就这样的。还好我和我妈是统一的。
瑶瑶雨雨
借钱结仇,我是例子,七年了还不还
匿名
来沾沾你家拆迁的喜气,我老公家老房子也要拆了,希望能快一点,别一直拖下去。
maro

借钱结仇,我是例子,七年了还不还

实名顶你,我也是,5年+。借的越多仇越大。

要说精明,楼主婶婶最精明。要说心软,楼主妈对妯娌心软,对子女心硬。借10万就相当于白给了,以后别想收回。借的时候是你孙子,还的时候是你大爷。
听说过重男轻女的,听说过填补娘家的,没听说过坑子女帮妯娌的。宁要妯娌满意,不要子女顺心。有钱借给妯娌,不去还给房贷。毫不利己,专门利人,真君子也。
这件事你爸啥态度?
匿名

摆事实讲道理,我妈说我太精明财政大权都在我妈那

如果实在劝不动,你只能编个谎说有什么大事急事要用钱,先把钱骗过来再说。这个时候骗她就是救她。我也很想堂堂正正的解决问题,但如果做不到堂堂正正,至少要解决问题。
yy90921
绝对不借 亲戚太自私了
katesun
我也建议 先把钱骗过来再说 不是说对方没钱来找你借 是她有钱想变的更有钱来找你妈妈要 太不要脸了这种…你把钱骗来之后你说不够 问他家借 你看她借不借 他要是借了 那没话说 她要是不借 让你妈妈看清楚她的嘴脸
wawa987
katesun
这个真的不能软 不借就是不借 你绝对不能松口的前提下把你妈hold住 钱在你家里 她还能抢不成?
irrooy
奇葩
jackleshao
一套房有什么资格救助五套房的
果然不要脸才能称为有钱人
匿名
歪个楼,拆迁还是要房,折现现在这个房价不划算
花好月圆
富人都是看着别人的钱包过日子的 这就是为啥富人越来越富 哈哈哈。
匿名

实名顶你,我也是,5年+。借的越多仇越大。

要说精明,楼主婶婶最精明。要说心软,楼主妈对妯娌心软,对子 ...

还好我爸跟我们统一战线
多小满
千万别心软,直接来明说借钱的都还好,这种暗搓搓的不知道想啥心思呢,都不要搭理她们
第三方帐号登录
这种亲戚没必要跟她客气,答应的10万也不借,正好以后不走动的。
买买买功课狂人
救急不救穷
Doralynn
这种人借给他们了还这么要回来?现在还有理由说借不出不至于翻脸,等你去催还钱时绝对翻脸啊
zuichu2007
太奇葩了你婶婶一家,还有那个奇葩的堂弟,要买奥迪没钱装修买车位,醉了醉了,告诉你妈妈改口,说把钱给你用一分都不借,借了这钱指定不会还了
几米的小圆子
不过是你们性格包子了 看她也不会好意思见人就要钱吧
yunyun1988
这借了要不回来了一毛都不要借
曲卡丘
千万不能借啊
从不吃薯饼
一分都不要给,给了你就是孙子了!叫了爷爷还不还你看心情
memaggie
不懂为啥你妈妈非要给,她说没钱就听着呗,说我们也是愁没钱啊。他们还买车装修啥的呢,你说我们也去换辆车装修一下房子好了
我叫佳宝
凭什么啊看着好气
晶莹球球
凭什么?
小米1
周瑜打黄盖啊
SsunJiaaaaa
总有亲戚不要脸 哎
笨笨怡
tracybiebie
把钱赶紧还自己的房贷啊!   凭什么给她。不要脸
里里
让妈妈不要给,说你临时有用,太坑了
yoghurthaha
你妈妈吃这一套,也怪不得别人盯上你
还有小丑鱼
各样的人就想让别人为自己的小算盘埋单,凭什么他们自己不贷款?
(´・_・`)

捂着自己荷包,盯着别人的腰包

+1 自私自利
匿名
你不用吐槽,你妈心软你亲戚就抓住这一点了。
匿名
真是呵呵了