听任先生述说911生死二十分钟的脱险经历

D
Dreamer
楼主 (未名空间)

回顾911,如此大难,没有上帝对你的爱,你怎么能够走得出去。

回顾911,说是几个巧合让你死里逃生。

回顾911,一个又一个救世主的出现,让你有了逃生之路。

回顾911,电梯口,一个要Lady first 的大汉救了他。

回顾911,坚持维持秩序的工作人员,阻挡了他走向绝路。

回顾911,给他指路的女警察,带他走上活路,她也永远活在他心中。

回顾911,一起从后楼梯走下来的仅仅几十个幸运的男女。

回顾911,成千个鲜活的生命,再也没有走出大楼。

昨天听任先生述说,当年911,他在世贸大楼南楼,在大楼天花板在一块块掉下来,楼
面在晃动,到处是浓烈的、刺鼻的汽油味的情况下,怎样从48楼一步一步从楼梯走下来的。这是整整二十多分钟的生死搏斗的经历。

这二十分钟,楼梯上,二个人、二个人的一起往下走,谁也不知道是不是能够走出大楼,谁也不知道下面等他们的是什么结果,谁也不知道还能够看见亲人吗。

可以说,老公想到老婆,老婆想到老公,所有的人都想到家里人和许多事情,能放心得下吗。

任先生说,9.11那天他上班很早,8:40分的时候,他正在办公室外,突然听到上面的
巨响声,而且整个屋子在晃动。跑出去看的时候,发现许多人都吓呆了。因为当时还是不知道出了什么事,他转身想回办公室,想拿上自己的钥匙和皮夹。

不知道是什么原因,他灵机一动,他决定不进办公室了,他直接向楼梯口跑去。

要说,911他能够脱险,这是第一个关键的决定。因为,如果当时他进入办公室,耽搁
了一些时间,那他要脱险就失去了这关键的时间。

这是他的第一个幸运。

他首先想到乘电梯下楼。到46楼,电梯门还没关。他过去要进入电梯,一个大汉拦在前面,说‘Lady first’,他只好放弃乘电梯的打算。

这是他第二个幸运。这电梯最后是卡在楼的中间,再也没有下来。

他说,他至今还为这些乘电梯的Lady们难过,也想到这大汉,他恐怕是没有下来。

等他走向楼梯口的时候,发现消防楼梯已经有很多人在向下涌了,已经是人挤人了。看他也向前挤,一个五大三粗的工作人员朝他瞪眼,他看不行就改变主意,朝后楼跑。

这是他第三个幸运。后来这楼梯是被坍下来的东西阻挡,没有人能够走下来。

他跑到楼道里面,楼道里面黑暗一片,看到一个女警察,手拿电筒,她给他指路并带他走,她叫他快走,而她又回过去接其他人。

这是他第四个幸运。他遇到这女警察,将他送入下去的楼道。

说到这,大家都为纽约的警察点赞,为他(她)们的精神点赞。这女警察是没有走出这大楼。她是永远活在被她拯救的人们的心中。

在楼道里,二个人、二个人的一步一步往下走,因为有些人体态肥胖步子不快,大家都还是有序的向下走。这是整整二十多分钟的过程。

等走到20多层的时候,看到消防队员还往上走。

终于到出口了,工作人员在疏散出来的人,让他们不要摔倒了,因为地上很滑,他跟着很多人一块往外跑,等出了大楼的时候,他回头一看楼上火光一片,他跑了二三百米的样子,B楼就塌下来了。

到有电话的地方,有人给了他20元,他才打电话给家里。

当然,任先生的太太和他家里人得到世贸大楼的信息后的紧张和慌乱是可以想象。

我们回顾911,大难不死的人必有厚福。

我们祝愿任先生夫妇永远幸福愉快。
nobrain

惊险
huluanbang

那些没能走出来的人,是不是就是上帝不爱的?

“回顾911,如此大难,没有上帝对你的爱,你怎么能够走得出去”
a
asler

就是。下这种标题就是冷血。信教的人就是这么的自以为是自作多情令人恶心。

【 在 huluanbang (huluanbang) 的大作中提到: 】
: 那些没能走出来的人,是不是就是上帝不爱的?
: “回顾911,如此大难,没有上帝对你的爱,你怎么能够走得出去”