雷蒙多:若有必要会对华为采取进一步行动

ABCNBC
楼主 (未名空间)

2021-09-24 21:58
来源:
美国之音

美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)周四(9月23日)表示,鉴于一些共和党议员要求对华为采取更多措施后,拜登政府将在必要时对这家中国电信公司采取进一步行动。

华盛顿表示,有众多理由认为华为构成国家安全威胁,并积极游说其他国家不要在下一代5G网络中使用华为设备。华盛顿援引华为与中国政府和军方的关系表示,这使该公司容易受到“中国政府参与间谍活动的压力”。

在接受路透社采访时,雷蒙多被问及华为,并讲述了她在1月份如何告诉共和党议员“
我不会软弱,我们做的有效与否可以加以验证——我们没有软弱。他们不该为此担心。”

前总统唐纳德·特朗普政府于2019年5月将华为列入美国实体清单。雷蒙多表示,该清
单“是我们工具箱中一个非常强大的工具,我们将尽其所能,用它来保护美国国家安全。”

雷蒙多说:“我们会做更多吗?如果有必要,我们会(做得更多)。”

路透社表示,华为拒绝对雷蒙多的言论发表评论。

华为在2020年11月表示,它正在将其廉价品牌智能手机部门荣耀(Honor Device Co)
出售给一个由30多家代理商和经销商组成的财团。上个月,美国众议院14名共和党议员要求商务部将荣耀加入实体清单。

共和党议员表示,华为剥离荣耀“是为了逃避美国的出口管制政策”。这封信援引分析师的话说,“出售荣耀使其能够获得其所依赖的半导体芯片和软件,如果不进行剥离,它可能会被阻止。”

雷蒙多指出,商务部继续将其他公司添加到实体清单中。

6月,商务部表示,又有5家中国公司因参与针对新疆维吾尔人和其他穆斯林少数民族的强迫劳动后,被加入实体清单。

雷蒙多说:“我们将继续致力于我们的出口管制。”
A
AIRFORCE1

中国也得对苹果特斯拉采取行动了

妥妥的构成国家安全威胁
A
AIRFORCE1

在北京政府缩紧能源消费政策、宣布限电后,多家苹果和特斯拉主要零组件供应商被迫暂停生产,适逢iPhone 13在内的电子产品销售旺季期间,加上年底欧美的耶诞假期购
物潮,这些公司能否顺利出货面临巨大危机。

《日经亚洲》报导,富士康关係企业、全球最大的iPhone组装商暨苹果和特斯拉主要机器零组件供应商乙盛精密工业(Eson Precision Engineering)表示,为响应中国政府的停电政策,公司在崑山市的工厂必须停工到週五,需暂时利用库存来维持运营。

苹果的主要电路板供应商欣兴电子(Unimicron Technology)也说,位于苏州和江苏省崑山的子公司必须暂停生产至本月底,将调动其他工厂的产能以减轻影响。

在中国苏州有工厂的iPhone喇叭零组件供应商康克拉夫特公司表示,将暂停生产至週四中午,这段期间将利用库存来满足需求。

知情人士透露,英特尔、辉达、高通等几家主要晶片商也接到通知,位在江苏的工厂将停产数日;专门供货给恩智浦、英飞凌和日月光的晶片封装材料製造商长华科技,也宣布将停工至月底。

外媒指出,中国多省生产喊卡可能会带给全球科技和汽车供应链另一波衝击!全球科技和汽车供应链已经受到前所未有的晶片和零组件短缺影响,在越南、马来西亚等地的生产还因疫情被迫中断,中国断电无疑是雪上加霜。

更重要的是,电力暂停供应导致接下来的几个月供货面临高度不确定性,偏偏这是一年中最忙碌的时期,因为各大企业忙著满足市场在耶诞节连假的需求。

结果是中国先采取行动了

LOL