是什么让人下定决心离婚的?

n
nmymly
楼主
一般来说,过日子都会吵吵闹闹的,没有不吵架的夫妻,但是真到了离婚那一步,也并不容易,普通的吵架是让人不能痛下决心离婚的,那到底是什么或者说哪个点,触动了那跟神经,导致最后的离婚呢?

我指的是没有特别严重事情的普通夫妻关系,如果真要是有很严重很过分的事情,比如家暴、包养小三之类的,那也不用这么纠结了,肯定二话不说就离婚了。

就是这种普通的无聊的婚姻生活叫人容易将就,觉得没啥大事,再找一个也不一定就好,所以凑合着过吧,于是乎就这么无聊的甚至是难受的凑合了一辈子。

我现在也觉得婚姻挺无聊的,但是又很难下定决心离婚,就是因为没有什么严重的事情,可是这样真的很耽误事儿,我有时候就觉得自己太过于优柔寡断了,不就是离个婚么,有什么大不了的,就算是找不到更合适的人了,自己过日子又怎么了,反正自己也能养活自己,何必这么艰难的凑合呢。

可是就是下定不了这个决心真的去办理离婚手续,是不是我这个人太窝囊了,心里无数次的想去办离婚,就是狠不下心来。
n
nmymly
现在凑合着过,也确实不开心