杨振宁和翁帆的爱情:打破了世俗

z
z910058499
楼主 (未名空间)

前几天在网上再次看到了杨振宁和翁帆两个人的爱情,不得不感慨两人在一起是有多么的不容易。

2014年82岁的杨振宁和28岁的翁帆登基结婚步入婚姻,面对年级的巨大差距,外界一直有闲言碎语。
由于年级的差距,翁帆被认为是贪图杨振宁的钱。

但是杨振宁经常对别人说的一句话:总有人说,她嫁给我为了我的名誉,我的金钱,哈哈,可是你们想呀,我除了知识财富和生活必须的金钱,也过得很朴实平常,她嫁给我以后,我才有了真正的财富!

或许也只有那个时代,爱情才最纯碎。

但是话又说话来,爱情是两个人的事情,无关对错,只有喜不喜欢愿不愿意。

杨振宁说翁帆是自己的"甜蜜的天使,是上帝恩赐自己的最后礼物,给我的苍老灵魂,
一个重回青春的欣喜。”

翁帆更是杨振宁的学生和妻子。

其实爱情的最高境界不是肤浅的喜欢对方的外在条件和贪图某些利益点,更不是年龄差距,而是两个人互相喜欢对方的内在,那种喜欢,就像一对磁铁一样,深深互相吸引。

两个人打破了世俗的枷锁,是爱情中的升华,并非是凡世的爱情,在我看来,他们超宇了世俗的认知,是一种真正意义上灵魂上的伴侣。

正如同一句话说的:爱情是两颗灵魂的结合。

作为一个普通的凡人,你我又怎能体会他们的爱情?