新飞电器宣布破产,原因是质量太好了?

r
raiseup
楼主 (未名空间)
新飞广告做得好,不如新飞冰箱好。

这句广告词,我是从小就听过无数次了,而新飞电器,是真的质量还不错,现在竟然宣布倒闭了,而且已经在拍卖了,不由得让人唏嘘感叹,为什么新飞电器这么响亮的品牌,这么好的质量,竟然会走到破产这一步,看看那些垃圾电器品牌,都还没有破产呢。

结果很多中国网友表示,新飞电器破产了,就是因为质量太好了,一个冰箱用了十几年都不坏,那么再生产要卖给谁去呢,还有新飞彩电,也是质量杠杠的,可惜不坏。

这说的是有点道理,但是不光是因为质量好用不坏,所以才卖不出去的吧,那么后来的这些电器品牌,美的电器,海尔电器,格力电器等等,都是分的了新飞电器的很多蛋糕,新飞电器在营销手段,还有内部管理上,一定也是出现了问题,不可能就因为质量好。

我也得承认,电器是个消耗品,一直用不坏,似乎确实影响了销售量,看看海尔电器,说是售后服务很好,但问题就是总有坏的,所以才有售后服务,如果没有质量问题,当然也是显示不出来售后服务的了,看看诺基亚,也是各种不坏,再看看如今的智能手机,唉。
l
lxzml
我明白lz的意思,肯定不是说因为质量太好,还是管理出现了问题
dimorphism
有可能的,哈哈
dimorphism
松下可能也是因为质量太好
dimorphism
果子就比较无耻
dimorphism
两三年定期破