洗澡可以带走心理抑郁的症状,很神奇

未名空间
mitbbs
PsychoAnalysis
最新回复:2016年12月1日 18点58分 PT
applecat001
楼主 (未名空间)
这算是治疗轻微抑郁症的一个简单有效的办法,我自己是试过的,我虽然算不上是抑郁症,但是有一段时间,因为工作的不顺利,以及家人的离去,也是好一段时间都不能打起精神来,也没有心情工作,不想做任何事情,整天就是把自己泡在网上。

这虽然不是严重的抑郁症,但是至少算得上是心情极度的差了,心理也受到了影响,因为在那半年之内,对任何事物都提不起来兴趣,就好像每天在混吃等死。

包括以前喜欢的事物,在心情极度糟糕的时候,也完全不想去做了,闺蜜约逛街,都不能愉快的接受了,换做是以前,高兴的不得了一会会去的,但是在那半年之内,闺蜜的邀请,都找了个理由给推掉了,已经接近抑郁症了。

要是不想办法调节,任由这种情绪放任下去的话,抑郁症是一定的了。

不过后来发现这个洗澡治愈心情的办法,就是每天洗澡,我本来洗澡时间也长,至少一小时,虽然说有点废水,但是心情确实好多了,每天洗澡并且在洗澡的时候想想自己昔日感兴趣的事情,身体干净了,心情也愉悦了,现在冬天本来不是每天洗澡,但是心情只要不好了就会去洗澡。